Консультации / Гастроэнтерология

Криптогенный гепатит+ анемия

Доброго времени суток! Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться: моей маме 59 лет у нее имеется ряд хронических заболеваний (диабет, хрон.панкреатит,, хрон. гастрит, удален желчный) в конце прошлого 12-го года она заметила пожелтение кожи и белков, болей не было - с этой проблемой она обратилась к врачу (а нужно отметить, что мама живет в небольшом селе), в общем оказалось что у нее повышен билирубин (100,2) и понижен гемоглобин - 46. Ее госпитализировали в областную больницу (где она была 10 дн.в гастроэнт.-ом отделении), но дело в том, что выписали ее с билирубином - 76,6 и гемоглобином - 98, сказав чтобы она долечивалась на месте (т.е. у себя в селе)Вот кое-что из выписки: постходецитэктомический синдром, хр. криптогенный гепатит, хр.панкреатин, хр. гастрит, аутоиммунная гемолитическая анемия.Вирусный гепатит - отриц., УЗИ ОБП: диффузное поражение печени, состояние после холециктэктомии без признаков гипертензии. Провели лечение: Реособилакт, реамбирин, гептрал, вит.В12, глюкоза, аскорбин. к.-та, инсулин, сорбилакт, омез, микрозим, атаксил, медрол. Но пройдя лечение в течении нескольких месяцев у мамы билирубин - 67 (от 26.03), гемоглобин - 89 (от 02.04) лечащие врачи: гастроэнтеролог говорит, что гепатит возник на фоне анемии, поэтому необходимо лечить её и отправляет к гемотологу, а тот твердит все наоборот (анемия на фоне гепатита) Пожалуйста помогите разобраться!!!!
Общий билирубин повышен за счет какой фракции: т.е. какой прямой и непрямой билирубин? С уважением, гепатолог Степанова Т.В.
Доброго времени суток, Татьяна Владимировна! В анализах указано: общий билирубин - 67, связной - 12.3, свободный - 54,6. У мамы стали очень часто возникать боли в правом боку, отекать ноги....и еще появилось какое-то вздутие в области шеи, вчера было поднялось давление 180 на 100, вызывали скорую - врачи помогли снизить давление, а по поводу шишки - не знают что это может быть . Могут ли и отечность ног, и эта шишка, и давление быть побочным действием приема препаратов? ....основной вопрос к Вам - актуален! очень важно знать Ваше мнение! Спасибо!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Криптогенный гепатит+ анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли аутоимунный гепатит давать осложннеие в виде отеков нижних конечностей?
Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Беспокоит Елена из Минска. Мне 51 год.Обращалась к Вам за консультацией в ноябре 2011 г., когда у меня были высокие печеночные ферменты при положительных вирусных маркерах....
Спленомегалия. Как вылечить селезенку и гепатит?
Мужчина 37лет. В заключении УЗИ: мягкие камни в желчном; Признаки липоматоза поджелудочний 1 степени; Спленомегалия. Селезенка - 78см2. структура однородная. очгаовые изменения не обнаружены. Поджелудочная - не увеличена. Контуры ровные,...