Криптогенный гепатит+ анемия

анонимно
Доброго времени суток! Татьяна Владимировна, помогите, пожалуйста, разобраться: моей маме 59 лет у нее имеется ряд хронических заболеваний (диабет, хрон.панкреатит,, хрон. гастрит, удален желчный) в конце прошлого 12-го года она заметила пожелтение кожи и белков, болей не было - с этой проблемой она обратилась к врачу (а нужно отметить, что мама живет в небольшом селе), в общем оказалось что у нее повышен билирубин (100,2) и понижен гемоглобин - 46. Ее госпитализировали в областную больницу (где она была 10 дн.в гастроэнт.-ом отделении), но дело в том, что выписали ее с билирубином - 76,6 и гемоглобином - 98, сказав чтобы она долечивалась на месте (т.е. у себя в селе)Вот кое-что из выписки: постходецитэктомический синдром, хр. криптогенный гепатит, хр.панкреатин, хр. гастрит, аутоиммунная гемолитическая анемия.Вирусный гепатит - отриц., УЗИ ОБП: диффузное поражение печени, состояние после холециктэктомии без признаков гипертензии. Провели лечение: Реособилакт, реамбирин, гептрал, вит.В12, глюкоза, аскорбин. к.-та, инсулин, сорбилакт, омез, микрозим, атаксил, медрол. Но пройдя лечение в течении нескольких месяцев у мамы билирубин - 67 (от 26.03), гемоглобин - 89 (от 02.04) лечащие врачи: гастроэнтеролог говорит, что гепатит возник на фоне анемии, поэтому необходимо лечить её и отправляет к гемотологу, а тот твердит все наоборот (анемия на фоне гепатита) Пожалуйста помогите разобраться!!!!

Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
Общий билирубин повышен за счет какой фракции: т.е. какой прямой и непрямой билирубин? С уважением, гепатолог Степанова Т.В.

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Криптогенный гепатит+ анемия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.