Наркология

Как брость пить

Здравствуйте. Имеется привычка вечером после работы на ужин вместе с супругом выпивать 0,5л крепкого напитка. прекрасно понимаю негативность привычки. с утра себя ругаю. а вечером ничего поделать не могу. Может есть смысл закодироваться.
Может быть, особенно, если со временем прослеживается тенденция к увеличению дозы алкоголя. А лучше - обсудить со специалистом (врачом-психотерапевтом, психоаналитиком) какую эмоциональную (или другую) неудовлетворенность Вы компенсируете алкоголем.
Подскажите передается ли алкоголизм по наследству?
Безусловно, да, если это действительно хронический алкоголизм с соответствующими ему обменными нарушениями. И проявиться у ребенка негативная наследственность может не обязательно, как алкоголизм, а в форме любой другой психической патологии и нарушений поведения - от психопатии до шизофрении, склонности к депрессиям, суицидам и пр. Прежде всего, следует думать о том, что "передается", а точнее оказывает психотравмируещее воздействие в процессе воспитания (контакта с отцом-алкоголиком) его измененный болезнью характер и особенности личности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Как брость пить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как помочь мужу брость пить?
Добрый день.Ситуация такая:мужу 32года,из них мы вместе 9 лет.Всё это время почти каждый день выпивал.Обьясняя это тем что устаёт на работе и ему надо раслабитьса.Но последние 2 года он пьёт...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.