Консультации / Стоматология

Перфорация гайморовой пазухи

Здравствуйте. Удалил 6-ой зуб, швы разошлись через пару дней и образовалось сообщение. Прошел физиотерапию, воспаление снято, гайморита нет и не было. Возвращаться к этому врачу уже не хочется. На сегодняшний день, оттек спал (2 недели прошло), сообщение потихоньку стало зарастать, но мне пришлось всегда аккуратно дышать пить есть не чихать не смеяться, потому что я чувствовал будто натягивается некая пленка в этом месте. Мне врач сказал подождать еще 10 дней, если сново начнет проходить воздух, прийти.(уже не тянет возвращаться к нему). Недавно рассмеявшийся почувствовал боль в этом месте которая сразу пропала. После надувания щек чувствую как пропускал немного воздух, не так как раньше но всеже. Я паникую потому что я уже не чувствую свои ограничения, при всасывающих действиях например, чтобы постоянно не пробивать эту "зарастающую пленку". 2 Вопроса: 1. Она спокойно зарастёт?(мне 26лет) 2. Когда и что посоветуете делать с лункой зуба? Слышал про колапан например, врач же говорит про операцию если воздух будет проходить и если нет то лекарство которое раздражает стенки и заживляет десну. Есть смысл возвращаться к нему и говорить чуть пробило опять? ПС: да я параноик и всегда был) Есть ли какието заживляющие средства которые мне могут помоч?
Здравствуйте! При удалении зубов верхней челюсти, интимно относящихся к гайморовой пазухе, возможно образование носоротового соустья. При соблюдении мер предосторожности сообщение зарастает. Что-то специально делать не нужно. При сохранении проблемы необходимо обратиться к лечащему врачу. Паниковать не стоит. Любую проблему можно устранить только совместно с доктором. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Перфорация гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос