Проблема с венозным оттоком.

анонимно
Добрый день! Николай Владиславович, помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 22 года. Год назад я стала мамой. И после родов стала замечать головокружение, потемнение в глазах. В апреле 2010 и вовсе упала в обморок. Первым делом пошла к терапевту, сдала все анализы, мне сказали, что у меня все отлично. Направили к неврологу, там назначили пройти компьютерную томографию и сделать уздг церебральных сосудов головного мозга. КТ не выявило никаких нарушений, а по итогам уздг диагноз - признаки внутречерепной венозной гипертензии. Вернулась к неврологу, она посмотрела и сказала мне, что все со мной хорошо, и это мелочи жизни. Выписала мне витаминов и сказала жить с этим спокойно. Возмущенная я пошла к другому неврологу. Сказали, что обследование не полное. Назначили рентген, энцефолограмму и выписали лекарства: детралекс, диакарб+аспаркан, ладастен. Во время приема лекарств мне стало хуже. Если раньше голова кружилась только, когда встаю и чаще с утра, то во время приема лекарств голова у меня кружилась постоянно, стоя, сидя, при хотьбе. Энцефолограмму прошла, ничего не выявили. А рентген показал, что у меня подвывих по Ковачу С3-С4, С4-С5. Что мне делать? Я уже устала по неврологам ходить, каждый говорит по-разному. Знакомые мне советуют идти к мануальному терапевту. другие говорят, массаж категорически нельзя делать. Помогите разобраться, пожалуйста. Извините за врачебную неграмотность, может что не так написала. Но мне очень нужна Ваша помощь. Я, когда в обморок упала, ребенок был на руках. по счастливой случайности он не пострадал. Я боюсь, что это повториться. Спасибо. Нина.

Отвечает Бабенков Николай Владиславович
невролог
Согласен - что к мануальному терапевту, только очень грамотному (подвывих по Ковачу С3-С4, С4-С5)! Массаж - нет. В остальном Вы действительно здоровы и заканчивайте с обследованиями и походами - наверное и сами уже поняли.

Консультация врача невролога на тему «Проблема с венозным оттоком.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.