Консультации / Пульмонология

Вопрос об идиопатическом фиброзирующем альвеолите

Здравствуйте, доктор! Моей маме (62 года) в феврале 2013 года поставили диагноз: идиопатический фиброзирующий альвеолит, муральная форма, медленно прогрессирующее течение. ХДН I степени. Диагноз сопутствующего заболевания: Гипертоническая боелзнь I. Риск 4. Экстрасистолия. Деформирующий остеоартроз коленных, межфаланговых суставов. ФН II. Выписали из больницы маму в удовлетворительном состоянии. Прописали таблетки «Метипред», «Купренил», «Флуимуцил», «Кардарон». Курс лечения начали с 8 февраля. Нас стал беспокоить появившийся сильный кашель и отек на лице, отдышка появляется только после ходьбы. Для устранения кашля стали заваривать чай (трава девясила). На период прохождения курса лечения (6 месяцев) необходимо наблюдаться у врача по месту жительства, а в нашей сельской поликлинике про такой диагноз слышат впервые и поэтому ответы на наши вопросы мы получить не можем. Разъясните нам наши беспокойства и что Вы можете посоветовать в нашей ситуации? Заранее благодарим Вас!
Здравствуйте. Кашель может быть осложнением от лечения кордароном. Можно его на время отменить и посмотреть, не уйдет ли кашель. Отек на лице сохраняется или уже прошел?
Здравствуйте! Отек так и остается на лице (наш терапевт говорит, что это из-за приема гормональных таблеток "Метипред"). А если мы прекратим пить "Кардарон", чем нам его заменить? нам ведь его прописали в связи с высоким пульсом (82-95 ударов в минуту)
Вы можете заменить его препаратом Небиволол 5 мг. Кордарон - очень серьезное лекарство. При его назначении должна быть тщательно исследована щитовидная железа, должны быть показания именно для этого препарата, которые выявляются при суточном мониторировании сердечного ритма.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Вопрос об идиопатическом фиброзирующем альвеолите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 36 лет. 4 года назад приобрела бронхиальную астму! Пробы ничего не выявили! Лечилась Серетидом. Полгода без перерыва! Но приступы все равно были! Отек, сопли, как вода, кашель взахлёб....
Температура держится неделю кашель с мокротой
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 33 года. Неделю назад почувствовала себя плохо. На следующий день появилась температура 37,5. Потом начался кашель. Сначала сухой. Поехала к врачу на приём. При прослушивании хрипов...
Буллезная эмфизема легких
Здравствуйте! Мне 41 год, не курю, простуд не было, в феврале случился спонтанный пневматоракс слева. Проведена торакоскопия. Спустя 4 месяца по левой стороне постоянное ощущение стянутости, онемения, это нормально? Через...
Гиперсенсе ивный пневмонит
Здравствуйте, в июне 2019 поставлен диагноз гиперсенсе ивный пневмонит. К кому из врачей в НИИ пульмонологии им. ПАВЛОВА лучше обратиться по данному заболевания на платный прием. В интернете нет указания...