Консультации / Неврология

Есть ли терапевтический эффект от приема 0,5 т.Плавикса 75 мг

Здравствуйте, Федор Васильевич. У моего мужа (76 лет) в 2009 г. был ишемический инсульт головного мозга.Он принимал сначала Варфарин, позже перешли на Плавикс 75. по 1 таб. ежедневно. Появились небольшие кровоизлияния на ногах. Уменьшили дозу до 0,5 таб в день-кровоизлияния исчезли. Остался ли терапевтический эффект от приема 0,5 таб или надо переходить на другие лекарства-Лопирел, Плагрил и....?
А почему он пил варфарин? Какие проблемы с сердцем?
Уточняю диагноз - у мужа ИБС: атерослеротический кардиосклроз с нарушением ритма- постоянная фибрилляция предсердий,нормосистелия. Варфарин назначили после выписки из больницы (ишемического инсульта).
Ясно, вы можете попробовать заменить Плавикс аналогами (в такой же дозе). Если все-равно будет реакция, поменять на другую группу (например, агренокс или курантил)
Консультация врача невролога на тему «Есть ли терапевтический эффект от приема 0,5 т.Плавикса 75 мг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация