Консультации / Проктология

Где можно оперировать и относиться ли это к проктологической хирургии?

Доброе время суток! Подскажите , пожалуйста, мне на МРТ дали заключение Паректальное кистозное объемное образование. В описании Справа и кзади от прямой кишки определяется поликистозное объемное образование с четкими контурами, без видимой связи с маткой и придатками, приблизительными размерами 5,5х4,3Х6.2 см. Содержимое кист имеет различный характер содержимого, некоторые кисты с высоким содержанием белка. Признаков инвазии стенки кишки не выявлено. Костной деструкции кресца, копчика не выявлено. Проктолога у нас в районной больнице нет. Хирург в задумчивости куда направить. Возможно Вы подскажите в каком направлении дальше двигаться? возможно это уже сосудистая хирургия? На МРТ вызывали для консультации хирургов из сосудистого отделения..
Добрый день. Исходя из представленного описания, речь идёт о наличии дермоидной кисты. Этой патологией должен заниматься только проктолог, поэтому если такого специалиста у Вас нет, то возьмите направление у своего хирурга.
Консультация врача-проктолога на тему «Где можно оперировать и относиться ли это к проктологической хирургии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кажется Геморой
Вчера вылезла шишка возле анального отверстия, нужно врача нет в городе. Подскажите, пожалуйста, чем и как лечить?
Внутренний гемморой второй стадии
Здравствуйте, беспокоило гемморой пошла на приём к врачу, врач сказал, сто внутренний гемморой второй стадии и что свечами уже не поможешь, и поставил мне кольцо, после этой процедуры почувствовала себя...
Удаление ноготь после удара
Здравствуйте. На работе ударил палец, обратился местной больнице к травматологу. Удар был сильный. Он посоветовал удалить ноготь потому что палец опухло. За сколько дней полностью выростит ногти? С этой рукой...
Выделения из пупка с запахом
Здравствуйте, появилась боль в пупке тянущего характера,особо не беспокоила,только при резких движениях,глубоком вдохе,кашле. При надавливании на пупок боль распространялась вниз. Спустя неделю боль утихла, но вчера я обнаружила выделения грязно-белого...
Новообразование
Появилось новообразование возле анального отверстия, не болит, дефекация ранее была затруднительна(на работе) тужилась т.к. времени на работе нет сидеть по долгу в туалете. В организме есть впч 16. К какому...
Выпирает пластина
Здравствуйте недавно мне сделали операцию по исправлению деформации грудной клетки .Недавно заметил что слева стал выпирать угол пластины ,когда справа его почти не видно, стоит ли беспокоиться за этого
Опух палец в месте раны
Здравствуйте. В понедельник травмировала палец - прижала дверью машины. Сьездила в травмпункт, сделали снимок, сказали ушиб, наложили повязку с йодинолом и отпустили. Во вторник, среду стало гораздо лучше, отек практически...