Консультации / Педиатрия

Лямблии

Здравствуйте, год назад мой ребенок пролечился от лямблий, было назначено лечение 1.Хилак-форте на весь период лечения, 2.фуразолидон 1/4т*4р/д 7дней затем 3 танаксол 1/2 дет.лож 2р/д до еды 7дней затем Немазол 1/4таб * 1р/д №4 затем Танаксол 1/2 дет.лож.*2р/д до еды 7 дней 2 апреля 2013г сдали заново Антитела к лямблиям суммарные (ИФА) положительный, Референсный интервал отрицательный Можно опять пропить эти лекарства или нужно что-то другое?Сейчас ребенку 3г 8 мес
Здравствуйте! Суммарные антитела - это антитела класса G и М, то есть одни показывают перенесенное заболевание, другие острый процесс. В вашем случае, когда впервые были обнаружены антитела, доктор вам назначил схему лечения. После лечения антитела класса G в крови могут оставаться достаточно длительный период, до года и больше. Антитела класса М должны исчезнуть в течение месяца. Но так как анализ предполагает обнаружение любого класса антител, это не значит, что лечение было не эффективным. Возможно, остались антитела класса G. Сдайте анализ кала на лямблии. Если в анализах будут обнаружены паразиты, посоветуйтесь с доктором о повтором лечении.
Консультация врача-педиатра на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке