Консультации / Дерматология и косметология

Рецидив кандиллом

Здравствуйте! Пару лет назад обнаружил копустообразные наростки на половом члене, стал их самостоятельно удалять. Не получилось. Обратился в центр мужского здоровья, лазером удалили. Мгновенно изчезли. Спустя несколько лет появились снова. тоже 3-4 штуки, остроконечные. Предпологаю, что из-за ослабления иммунитета, т.к. месяц назад сильно приболел простудой. Теперь нужно ли удалять их снова? Слышал могу таким образом заразить свою девушку если не удалить? Как раз и навсегда и каким препаратом можно вывести ВПЧ из организма? Хотя 4 месяца назад брали мазок снутри полового члена, все виды ВПЧ 16-18 и т.д отсутствовали. Возможно ли что кондилломы только на кожном покрове, а не в крови организма раз анализ их не обнаружил?
Здравствуйте!Да,удалять нужно обязательно,девушку можете заразить.Девушка тоже должна провериться на все возможные типы ВПЧ.Хорошо,что в уретре не обнаружили16,18 типы!,но вам тоже нужно провериться на все типы ВПЧ,потому что наиболее часто кондиломы вызывают 6,11 типы(я не поняла делали или нет?)Да,так может быть,что в уретре нет,а только наружные проявления вируса.Лечение ВПЧ достаточно длительное,включает в себя как общую(уколы.капельницы,таблетки).так и местную терапию(инстилляции в уретру противовирусных препаратов)И,к сожалению,ни один врач не гарантирует вам того,что вирус не будет проявлять свои клинические симптомы,потому что это зависит от многих факторов- прежде всего молекулярного строения самого вируса,особенности жизнедеятельности и глубины его нахождения в тканях,вашего иммунитета и множества-множества других причин.Это вирус, природа его до конца пока не изучена,поэтому возникают определенные трудности для полного излечения.Но я не вижу в вашем случае причин для беспокойства.Удалите образования снова лазером,соблюдайте мои рекомендации.И я надеюсь,что у вас будет все хорошо!Удачи и успехов!
ПЦР на определение/наличие вируса ВПЧ всех форм делали. Их в списке более 20ти видов было, включая 6,11,16, 18 виды. Результат отрицательный. Ничего не выявило. 1. Нужно ли делать моей избраннице прививки от ВПЧ? (2 раза если не ошибаюсь) дабы обезопасить ее от вируса? 2. После прививки есть ли вероятность передачи вируса моей девушке при оральном, анальном сексах? 3. Индинол в капсулах (дерматолог делавший операцию по удалению кондиллом сказал, что индинол пожалуй единственное, но дорогое средство от вируса)-способен ли излечить от ВПЧ или все же комплексный подход эффективнее? 4. Мои дальнейшие действия сейчас-что нужно делать?
Добрый день!А у меня вопрос,извините,а вы у врача ,когда были на приеме, не могли все это спросить?Хорошо,что не выявило, и анализ отрицательный.1.Прививки делать нужно в любом случае, вакцинация 3-х кратная.2.После прививки возможность заражения при любых видах контакта минимальна,но 100%гарантии нет.3.Комплексный подход эффективнее,но опять же 100% гарантии полного излечения нет,я уже писала причины этого.4.Вам нужно удалять кондиломы, исследовать гуморальный и клеточный иммунитет(если он снижен,то тоже нужно его корректировать)и проводить комплексную терапию ВПЧ противовирусными препаратами.Всего вам хорошего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Рецидив кандиллом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шелушение и краснота в области глаз
Добрый день, около 2х лет назад во внутренней части левого глаза появилось шелушение и небольшое покраснение. Я обратилась и к дерматологу и к окулисту. Оба врача говорят " не моё".Всетаки...
Появилась сыпь на подъеме ноги
Появилась сыпь на подъеме ноги месяца 3 назад. за последний месяц увеличилась в размерах. Какие могут быть причины? Не болит, не чешется, не ударялся, чувствую себя отлично. Заранее спасибо!
Непонятные образования на коже
Где-то дней 5 назад появился прыщик на локте, потом из него образовалась небольшая язвочка (подумала, что укус насекомого), но потом непонятно откуда через пару дней образовалось и второе округлой формы...
Припухлости зуд температура
заехал на новую квартиру начали появляться как будто укусы мошки или комара , только в огромном количестве и сильно зудят, клопов не видел, на всякий случай обработал дихлофосом всю квартиру,...
Прыщи на лице голове и спине
Здравствуйте Ирина Владимировна, Хочу сходить на прием, но перед этим хотел бы послушать Вас. Началась проблема со школы, появились прыщи на лице, но в то время списывали все на подростковый...
Опоясывающая сыпь в виде мелких пузырьков
Добрый день, уважаемая Ирина Владимировна! Меня беспокоит такая проблема: два года назад весной образовались пузырьчатые пятнышки по талии, когда они воспаляются, начинают иметь красновато-коричневый цвет, не беспокоит, не чешется, больше...
Покраснение на коже
Покраснение на коже Покраснело место на коже на животе диаметром примерно 2 см, чешется и зудит, если дотронуться то болит немного. Сальные железы в месте покраснения немного воспаление. Что это...