Гинекология

Миома и ЖКГ

Добрый день. В январе у меня обнаружили 2 миомы: одна 47х43ми на передней стенке матки и 23х21мм на задней стенке. Диагностическое выскабливание подтвердило железисто-кистозную гиперплазию. Ранее миома не беспокоила, месячные были нормальными, только продолжались до 7 дней. Мне 35 лет, назначили дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день на 3 месяца. После первого месяца месячные начались на 3 дня раньше и в первые 2 дня очень обильно с выделением сгустков, затем скудные и длились 9 дней. После второго месяца применения дюфастона месячные стали еще обильнее, сгустки увеличились размерами до 3 см, болевых ощущений нет. Преперат отменили, предложили Депо-провера либо Норколут, либо Жанин. В августе повторное УЗИ показало увеличение миомы на 2 мм. Месячные также очень обильные в первые 2 дня и выделения длятся 9-10 дней. Посоветуйте, пожалуйста, подходящее мне лечение.
Уважаемая респондентка, 2мм не является достоверным увеличением миомы - это может быть просто ошибкой измерения. Скорее всего, узлы остались прежних размеров. После выскабливания по поводу гиперплазии эндометрия в Вашем возрасте действительно назначают прогестины (дюфастон) или контрацептивные препараты (жанин). Также возможно применение ВМС "Мирена".
Уважаемая респондентка, 2мм не является достоверным увеличением миомы - это может быть просто ошибкой измерения. Скорее всего, узлы остались прежних размеров. После выскабливания по поводу гиперплазии эндометрия в Вашем возрасте действительно назначают прогестины (дюфастон) или контрацептивные препараты (жанин). Также возможно применение ВМС "Мирена".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Миома и ЖКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru