Консультации / Ревматология

Помогите,пожалуйста разобраться

Здравствуйте! мне 28 лет,2 года назад было кесарево.частенько носила тяжести вместе с ребенком около 2 лет.в конце декабря 2012 в области правой ноги до колена были тянущие боли,которые спустя пару дней проходили сами собой.в начале февраля этого года по утрам появился дискомфорт в правой ноге в области голени( как-будто что-то мешается внутри,иногда что нога стянута веревкой).дальше хуже 17 марта появились невыносимые боли( сначала с кистей рук(стреляющие)через сутки начались мигрирующие боли по всему телу.непонятно то ли в суставах то ли в мышцах. побежала к терапевту.Назначили цефтриаксон ( т.к у меня хронический тонзиллит декомпенсированая форма,списали все на это.плюс анализ золотистый стафилококк и бэта-гемолитический стрептококк показал.после уколов боли по всему телу исчезли.18 апреля буду удалять миндалины... с 30 марта боли на внешнем сгибе стопы с голеностопным суставом усилились,почти что нестерпимые.как будто по сгибу сильно ударили ровным предметом,плюс сильно болит за щиколоткой.при пальпации за щиколоткой чувствуется болезненное точечное уплотение. среди дня бывает что болят пальцы ног и периодически больно, когда полностью встаю на стопу.на ноге есть парочка сосудистых звездочек на голени.через пару дней добавилась проблема с коленом.боль с внутренней стороны и периодически с внешней.все это утихает только ночью.с утра опять та же боль особенно нестерпимая на сгибе колена и стопы с голеностопом. анализы крови в норме на предмет: асло,ревм фактора,срб,ск. была у хирурга сказала что похоже на варикоз.в тот же день сделала рентген в 2 проекциях голеностопа.лечение: мовалис и лиотон гель.врач при быстром осмотре снимка сказала что у меня артроз на сгибе,и мелких суставов стопы.сказала дождаться описания.рентгенолог сказала что по снимку все в норме.один говорит одно,другой другое.у меня вопрос может ли так протекать артрит?и можно ли его увидеть на рентген снимке?(никакой красноты,отеков,онемения нет) единственное что до дискомфорта и болей.был нестерпимый зуд в этих местах,зуд прошел,начались боли((( и еще неделю стала замечать хруст в ноге.при сгибе и распрямлении колена.побаливают кисти рук опять на сгибах и простреливающая периодическая боль в фалангах пальцев кистей.на каблуках не хожу ребенка и тяжелое неделю не поднимаю.Скажите пожалуйста, на что это может быть похоже???всякие вич,гепатиты- все отрицательно,оак тоже в норме,только свертываемость крови выше нормы.хирург послала на узи вен нижних конечностей,стоит ли это делать и стоит ли делать узи артерий ног?.(год назад ангиохирург при осмотре,сказал,что слабые капилляры у меня) обращалась после того как по всему телу вылезли после не очень горячей бани огромные по диаметру синяки.Спасибо вам заранее за ответ,и извините за столь развернутый рассказ.просто очень хочется разобраться в ситуации,что это может быть такое и как облегчить боль при ходьбе
Здравствуйте! Я тоже склоняюсь к тому, что явления с суставами это вторично, и Вам сначала нужно лечить ангину. На счет артрозов-я сильно сомневаюсь, что в Вашем возрасте он у Вас есть, и как-то может беспокоить. После операции (тонзилэктомия) должно всё пройти.
Консультация врача ревматолога на тему «Помогите,пожалуйста разобраться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос