Консультации / Гинекология

Приём Жанина и месячные

Здравствуйте! Мне 26 лет половой жизнью не живу, из-за гормонального сбоя принимаю жанин, назначил врач, с начала принимала около двух лет, потом был сбой около трёх лет назад, обратилась к врачу, сдала анализы и опять назначили жанин, последние три года всё было нормально, последний раз при приёме в середине упаковки началась мазня около 1-2 дней, приём продолжила, допила упаковку но менструация так и не началась в течении следующих 7 дней, на 8 день тоже не началась, что мне делать начинать следующую упаковку или нет? (из хронических заболеваний гипотиреоз, принимаю эутирокс 50)
Добрый день. Причиной Вашей дисфункции, скорее всего, является гипотиреоз. Обязательно обратитесь к гинекологу-эндокринологу, или к врачу-эндокринологу для решения вопроса о совместимости препаратов. В Вашем возрасте желательно применение микродозированных КОК. Если контрацептивный эффект не актуален, то в таких случаях может назначаться заместительная гормонотерапия ( Фемостон, Климонорм, Климен и другие). Для этого надо сдать кровь на половые гормоны и коагулограмму, пройти УЗИ малого таза и молочных желез. Следите за весом, состоянием вен нижних конечностей и проявлениями гипотиреоза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приём Жанина и месячные » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём Жанин и кровотечение
Здравствуйте! Была 16 июля на приеме у гинеколога по поводу не стабильных месячных. Перерыв между кровотечением 5-10 дней на протяжении 4 месяцев. Врач сделал УЗИ и под вопросом поставил полип...
Жанин и месячные
Добрый день! У меня следующая ситуация.. 5 лет назад на узи были выявлены кисты обоих яичников, эндометриойдные, и проведена лапораскопическая операция по их удалению, так же было сделано прижигание разросшихся...
Жанин и месячные
Здравствуйте! Начала пить Жанин для контрацепции, пью третий месяц. В первый месяц приема в середине цикла дня два помазало и все, второй месяц приема нормально прошел, только головные боли,усталость, быстрая...
При приеме"Жанин"начались месячные с плотными сгустками
Здравствуйте.Мне в лечебных целях(у меня миома)врач назначила прием"Жанин".Т.к.мы с мужем ездили на отдых и месячные приходились как раз на его середину,разрешила начинать прием ранее,чем начнется менструация.По возвращении домой у меня...
Приём Жанина без перерыва 3 месяца
Здравствуйте! Врач порекомендовала прием Жанина без перерыва 3 месяца, а далее по обычной схеме 21х7. В настоящий момент пью второй блистер - 7 день и идет мазня и легкие тянущие...
Прием Жанина и беременность
Здравствуйте! Мне 26 лет. 16 октября 2012г. мне сделали лапароскопическую операцию по удалению эндометриоидной кисты левого яичника, как выяснилось после операции небольшие очаги эндометриоза были и на правом яичнике. 9...
Прием жанина в лечебных целях
Здравствуйте! Мне 42 года. Пила 3 месяца Жанин (для лечения гиперплазии эндометрия после ДВПМ), переношу его очень плохо. Первые месячные (на фоне жанина) были очень обильные, начались на следующий день,...