Консультации / Гинекология

Приём Жанина и месячные

Здравствуйте! Мне 26 лет половой жизнью не живу, из-за гормонального сбоя принимаю жанин, назначил врач, с начала принимала около двух лет, потом был сбой около трёх лет назад, обратилась к врачу, сдала анализы и опять назначили жанин, последние три года всё было нормально, последний раз при приёме в середине упаковки началась мазня около 1-2 дней, приём продолжила, допила упаковку но менструация так и не началась в течении следующих 7 дней, на 8 день тоже не началась, что мне делать начинать следующую упаковку или нет? (из хронических заболеваний гипотиреоз, принимаю эутирокс 50)
Добрый день. Причиной Вашей дисфункции, скорее всего, является гипотиреоз. Обязательно обратитесь к гинекологу-эндокринологу, или к врачу-эндокринологу для решения вопроса о совместимости препаратов. В Вашем возрасте желательно применение микродозированных КОК. Если контрацептивный эффект не актуален, то в таких случаях может назначаться заместительная гормонотерапия ( Фемостон, Климонорм, Климен и другие). Для этого надо сдать кровь на половые гормоны и коагулограмму, пройти УЗИ малого таза и молочных желез. Следите за весом, состоянием вен нижних конечностей и проявлениями гипотиреоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Приём Жанина и месячные » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос