Консультации / Травматология и ортопедия

Помогите пожалуйста в принятии решения

Здравствуйте, уважаемый Леонид Григорьевич! Я Александр, мне 32 года. 29.12.2012 у меня был установлен диагноз: оскольчатый перелом н/трети м/боцовой кости, перелом заднего края б/берцовой кости правой голени. Разрыв дистального межберцового синдесмоза. Вывих стопы кзади. 30.12.2012 выполнена операция: открытая репозиция, остеосинтез м/берцовой кости пластиной, фиксация межберцового синдесмоза болтом стяжкой. В настоящий момент врач, который выполнял операцию 30.12.2012, не может (по бюрократическим причинам меня далее оперировать). Вместе с тем в устной беседе (по телефону) сказал, что болт стяжку пора удалять, а пластину через 1 - 1,5 года после первой операции. Сегодня я консультировался с другим врачом, который сказал, что может удалить и болт стяжку и пластину. С его слов уже образовалась костная мозоль. Мой вопрос к Вам: подскажите пожалуйста на Ваш взгляд возможно удалить все конструкции сразу или пластину лучше через 1 - 1,5 года. Последние снимки от 02 апреля 2013 года прилагаю. Спасибо Вам большое за консультацию. Всего Вам доброго.
К вопросу приложено фото
Удалите все одновременно, но в срок 6 месяцев после операции по их установке.
Леонид Григорьевич! Спасибо большое за консультацию (29.12.2012 у меня был установлен диагноз: оскольчатый перелом н/трети м/боцовой кости, перелом заднего края б/берцовой кости правой голени. Разрыв дистального межберцового синдесмоза. Вывих стопы кзади. 30.12.2012 выполнена операция: открытая репозиция, остеосинтез м/берцовой кости пластиной, фиксация межберцового синдесмоза болтом стяжкой). Если возможно, подскажите пожалуйста, какими могут быть последствия в случае удаления конструкций раньше, чем 6 месяцев с момента их установки. Вчера ошибочно направил Вам снимки, которые были сделаны в марте. Направляю Вам самые последние снимки от 02.04.2013. Извините и спасибо Вам большое!
К вопросу приложено фото
Можно и раньше, но не раньше 4-х месяцев после операции.
Консультация врача-травматолога на тему «Помогите пожалуйста в принятии решения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помощь в принятии решения
Вообщем был сегодня у врача лора и по результатам ренгена она не может определить что за образование в пазухах, говорит может киста или от воспаления зуба верхней челюсти (но зубы...
О правильном принятии решения по лечению
В прошлом году делала дуплексное сканирование вен и сосудов нижних конечностей . Выявлено : есть тромбы , непроходимость вен в некоторых местах , сужение стенок сосудов . На тот момент...
Ком в горле более полу года
Здравствуйте, меня вот уже девятый месяц беспокоит ком в горле или давящее ощущение в районе чуть ниже кадыка и постоянно отхаркиваю слизь раньше была более зеленая , сейчас то белая,то...
Заложенность носа, першение в горле
Здравствуйте! Беспокоит уже 5-й день заложенность носа (никак не высморкаться) и першение в горле по утрам. Беременность 14 недель. Вчера была на приеме у ЛОРа и мне выписали Биопарокс (в...
Мучает неуверенность в себе
Здравствуйте. Мне 29 лет. В 2011 году мне терапевтом и неврологом был поставлен диагноз ВСД (жалобы были следующими: повышенное давление, учащенный пульс, небольшие боли в районе сердца, желудка, нарушение сна,...
Принятие решения
Здравствуйте..Мне 38 лет.При обследовании обнаружили Дифузную мастопатию с преоблад.фиброзного компонента.Признаки нач.ифалитивных изменений молочных желез.Выраженность железистой ткани не соответствует возрасту.Прошу Вас по указанной болезни дать определение о необходимости хирургического вмешательства,либо медикаментозного...
Страх садиться в машину
Здравствуйте, мы с семьёй в этом году 12 августа поехали на море и попали в сильную аварию, слава богу я, муж и наш маленький сын остались живыми. Но после этой...