Консультации / Хирургия

У дочери была была операция по удалению кисты

Здравствуйте. У моей 23 летней дочери, была была операция по удалению кисты, в районе между ягодичной мышцей и копчиковой костью, глубина, со слов врача около 5 см., киста была в размер средней ладони. По словам хирурга, возможно это было врождённой аномалией, росла, пока не стала давить, мешать, восполять ткани. Так как место деликатное дочь долгое время скрывала,терпела, и в больницу мы попали когда она уже не могла передвигаться без боли, сидеть и спать, была повышена температура. Самое не понятное и настораживающее для меня, это то, что с момента операции прошло около месяца+-, и она посещает перевязки регулярно, но какие то (я не специалист) выделения, из раны, розоватого цвета не прекращаются, всё же месяц прошел, после каждой перевязки уже через 1-1,5 часа на пелёнке которую приклеивают на то место, светится на сквозь большое пятно, не знаю сукоровица это или как ещё это называется. Разве это нормально что рана может так долго сочится? Может наши специалисты чего то не знают, или скрывают? Мне почему то кажется, что это не нормально, что так долго не заживает. Мы живём в Латвии, и в последнее время, наша медицина очень настораживает, конечно не спроста, у людей есть на это основания. Заранее спасибо. Очень буду ждать ответа. Элия.
Здравствуйте, Элия. Суть проблемы в том, что во время воспаления, а тем более нагноения, проводить радикальное иссечение кисты нельзя. Сначала проводится вскрытие гнойника, адекватное его дренирование с обязательным бак-посевом на флору и чувствительность к антибиотикам, обработать стенки кисты и вести рану на тампонах с антисептиками. И только после снятия явлений воспаления, спустя как минимум 4-6 недель, проводить радикальное иссечение кисты. А проводимое Вам лечение требует серьёзной коррекции.
Здравствуйте. Ну да, у дочери вначале сделали не большое рассечение, ставили тампоны в рану, и она принимала курс антибиотиков, через 2 недели всё возобновилось, в смысле болей, как бы ухудшилось. Она поехала в больницу, её там оставили и делали уже основательную операцию по удалению кисты, вот об этом я Вам и написала в первом сообщении. Всё происходило около часа, возможно не рассчитывали что киста такая большая. Теперь, вот уже месяц она ездит на перевязки и в рану ставят тампоны с лекарством. Но рана всё сочится до сих пор. Вы думаете будет ещё операция? Рана сможет со временем заживления, сама срастись, ведь её не зашивают? Мне просто страшно, почему так долго не заживает. Спасибо вам за участие.
Оптимальные сроки проведения радикального иссечения кисты - не ранее 6-8 недель после стихания явлений воспаления и нагноения. Если на фоне вскрытого гнойника консервативное лечение не приносит желаемого эффекта, хуже того - боли возобновляются - значит гнойник либо недостаточно дренирован, либо не было адекватной обработки полости, либо недостаточный объём проводимого консервативного лечения. На этом фоне радикальная операция в подавляющем большинстве случаев не приносит желаемого эффекта, в результате чего развивается рецидив.
Консультация врача-хирурга на тему «У дочери была была операция по удалению кисты » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление зуба прием антибиотиков и обезбаливающих в начале беременности
Здравствуйте. Есть 2 дочери-погодки. Младшей 1,6 года. Сегодня узнала о том,что беременна. Срок примерно 5 акушерских недель. 2-3 Недели фактических. Дело в том,что послезавтра мне предстоит операция по удалению зуба....
Фоликулярные кисты
Добрый день! Мне 25 лет и у меня проблема с кистами. У меня было 3 операции по удалению кист за 1,5 года. При первой кисте до удаления был назначен дюфастон,...
Срединная киста шеи
Дмитрий александрович. Подскажите пожалуйста как можно попасть на операцию именно к вам. В 2013 году моей дочери сделали 2 операции по удалению срединной кисты шеи. Частично была удалена подъязычная кость....
Эндометриоидная киста правого яичника
Здравствуйте. Сейчас стою на перепутье. Поставили диагноз эндометриоидная киста правого яичника. До этого в январе была не развивающаяся беременность 6-7 нед., затем в мае двухстороннее воспаление яичников (хроническое), мне 33...
Срединная киста шеи ,рецидив
Здравствуйте! Моей дочери 13 лет у нее срединная киста шеи.рецидив.В 2009 году ей была сделана операция по удалению срединной кисты шеи,но на сегодняшний день срединная киста шеи появилась опять с...
Экзостоз у ребенка
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, у моей малышке, которой сейчас полтора года, экзостоз на лице. Я читала, что такое образование не располагается на голове. Но у нас маленькая шишка, диаметром примерно 6...
дермоидная киста
Добрый день! Недавно обнаружила у 2-х месячной дочери новобразование под кожей у правого соска, в онкологическом центре нам сделали пункцию (в шприце была белая жидкость, похожая на молоко) и сказали...