Консультации / Гинекология

Помогите разобраться в результатах узи

Добрый вечер Анна Григорьевна! Сегодня прошла узи, срок 32 недели, врач написал заключение: Бипариетальный размер головки плода 81 мм, диаметр живота плода 82 мм, длина бедренной кости плода 62 мм, предполагаемая масса тела 1720. Прирост плода замедлен. Признаки гипотрофии плода обнаружены ассиметричному типу. Пороки развития плода не обнаружены чсс156 уд, с/д п 2,72(n),с/д а 8,8 (n).количество около плодных вод нормальное. Плацента по передней, задней, стенке, в дне матки 34 мм, 1 степени зрелости. Заключение, беременность 32недели, головное предлежание, сзрп1 ст 2 (? не смогла прочитать), высокая резистентность сосудов фпк (аорты плода). Вопрос на сколько это серьёзно, и какие последствия могут произойти?
Добрый день. Ассиметричный тип задержки развития плода может быть следствием внутриутробной инфекции, фетоплацентарной недостаточности, хронических заболеваний беременной. Также на рост плода влияют осложнения беременности: гестоз, конфликт по резус-фактору и группе крови и другие факторы. Вам надо обратиться к перинатологу- это врач, занимающийся внутриутробным развитием плода. Если такого врача нет, то Ваш гинеколог может провести Вам КТГ и назначить необходимое лечение. Можете сдать кровь на TORCH- комплекс для выявления внутриутробной инфекции. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться в результатах узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализы на Флороценоз
Здравствуйте.Сдавала анализы на Флороценоз и NCMT. Некоторые показатели не в норме.Вы, не могли бы подсказать лекарства. Спасибо за ответ заранее!
Грязные выделения после лапароскопии
Здравствуйте, 18 июля сделали операцию лапароскопия по удалению миомы матки, 14 августа начались месячные, сразу начала пить противозачаточные таблетки "Ярина" т.к прописали их на 6 месяцев, месячные первые 8 дней...
Что делать при боли при мочеиспукании в области половых губ
Здравствуйте, 2 недели назад был половой акт(с предохранением) с молодым человеком, через несколько дней пошли месячные, но вместе с месячными появились жуткие боли в области половых губ и при мочеиспускании....
Мазок на флору
Здравствуйте. На УЗИ обнаружили полип эндометрия. Анализ на ИППП показал хламидии - лечение: доксициклин и свечи гексосепт 10 дней. Контрольный мазок на ИППП - не обнаружены, лейкоциты 16-18, флора кокковая....
Сильные боли после приёма постинора и удаления трубы
Чуть больше месяца назад удалили правую трубу из-за внематочной беременности, врач сказал, что следующие месячные будут примерно через месяц и будут больнее обычного. Через месяц месячные не пошли, был незащищённый...
Месячные 2 р в месец
Здравствуйте .Мне 16 лет месячные в первый раз пошли за неделю до 15 летия .Цикл у меня не регулярен .Сталкнулась с тем что у меня пошли месячные 31 августа и...
Непонятные боли Что это
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с анализами. После посещения колопроктолога, через день вечером заболел низ живота справа, такая тянущая боль, как будто придатки застудила. Она не переставая тянула на следующий день,...