Консультации / Педиатрия

ОРВИ с кишечным синдромом у детей

Здравствуйте!!! Помогите,пожалуйста. Мои дети (3 года и полтора года) за два месяца уже третий раз болеют ОРВИ с кишечным синдромом. Первый раз переболели в феврале. Наверное,сын из сада принес. Лечились линексом,фуразилидоном. После болезни сын сидел дома месяц и не ходил в сад. Как только пошел в сад на следующий же день у дочки начался понос и температура,через пару дней и у сына понос начался. У обоих была небольшая рвота. Врач назначила дочке уколы цефазолина,энтерофурил,цитовир и линекс. Сыну тоже самое кроме уколов и цитовира. Вроде вылечились и сын пошел в сад,походил два дня и пришел домой с кашлем,температурой и соплями,а вчера утром у дочери опять начался понос и ночью была рвота. И это только неделя прошла как мы отменили уколы цефазолина. Скажите,пожалуйста,откуда может браться такая инфекция? Вроде бы в саду говорят что никто больше не болеет. В амбулатории говорят что у нас по поселку "ходит" такая инфекция. Но мы не с кем не контактируем. Муж не болеет,бабушка тоже. Может ли у нас дома быть какой-нибудь возбудитель такой инфекции? Очень надеюсь на Вашу помощь,так как больше нет сил смотреть как детки мучаются! Заранее спасибо.
Здравствуйте! После приема антибиотиков, перенесенных заболеваний детский организм ослаблен и цепляет любую вирусную инфекцию. Ребенку после болезни необходимо как минимум 2 недели реабилитации. Свежий воздух, избегать контактов и нагрузок, витаминотерапия (нипример, витамишки), профилактика вирусных инфекций (например, гель виферон). Не рекомендуется использование цитовира, есть ограничение по возрасту до 6 лет. Необходимо мыть детям руки с мылом, умывать лицо, делать влажную уборку. Сдайте клинический анализ крови, чтобы педиатру стало понятно, в каком состоянии на данный момент дети, есть ли хронический процесс, острое воспаление.
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ с кишечным синдромом у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У ребенка бывает однократная рвота
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, на ГВ, кушает прикорм с 5 месяцев, из прикорма каши: овсяная, гречневая, манная, пшеничная, кукурузная, иногда рисовая, картошка пюре, кабачок, цветная капуста, начала давать морковь,...
Ребенку 3 дня ступни ног вывернуты вверх и пальчики рук кажутся длинными
Пожалуйста помогите разобраться с женой места себе найти не можем, две недели назад привез здоровую жену со здоровым плодом на сохранение, так как поперечное положение практически всю беременность , должны...
Пневмания бранхит
Добрый день! Моему сыну 1.8 за последние 6 месяцев мы лежим в больнице и нам ставят пневманию или бранхит. Я думаю это не нармально когда ребенка каждый месяц лечат антибиотиками.Может...
Ребёнок не набирает вес
Здравствуйте моему ребёнку 5лет,его вес 16кг рост99см,у меня возник вопрос он не набирает вес ,хотя ест нормально! В чем причина почему он такой маленький и хлюпенький? Мама рост160см вес 50кг,папа...
Вакцина от гриппа ребёнку
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 6 лет. Вчера впервые поставили прививку от гриппа : "Гриппол плюс". По инструкции- 0,5 мл. Все остальные прививки делали ответственно по графику, реакция была нормальной. На следующий...
Про детский чай
Здравствуйте. Сыну 1 год 5 мес. До 11 мес был на ГВ, далее общий стол. Можно ли добавлять ребенку в чай пастеризованные 10%-ные сливки? Детское молоко добавлять не очень удобно...
Пентаксим или Инфанрикс Гекса
Добрый день! В 4,5 месяца ребенку была поставлена первая вакцина Пентаксим. Сейчас нам 6 и нам нужно поставить вторую комплексную прививку и плюс третью прививку от гепатита В. Подскажите пожалуйста...