Консультации / Гинекология

Беременность

здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!Мне 35лет одни роды в 2007году и замершая беременность на сроке 6недель в январе 2012года все анализы и узи были в норме немножко пролечили повышенный пролактин( незначительно повышен был) и у мужа лечением улучшали спермограмму и после года попыток наступила долгожданная беременность провели узи в 6недель и установили в полости матки плодное яйцо 14мм деформировано отслоено на протяжении 9мм толщина отслойки 2мм эмбрион визуализируется ктр 4мм сердцебиение 120 в 1мин желточный мешок 5мм заключение угроза прерывания беременности наблюдение гинеколога Доктор назначил витамины элевит вит Е дуфастон по 1табл 3р в день фолиевую кислоту магне в6 и сказал что угроза не очень серьезная и возможно выносить но у меня сомнения Сдавала анализ ХГЧ был 5000 на 5акушерской неделе через неделю 19марта был 10000 доктор сказал нормально но дело в том что снова сдала 5апреля и результат 10000 хотя по идееп 8акушерская неделя нормы лабораптории7неделя 3697-163563 8неделя 32065-149571 а у меня он получается занижен и я не знаю повышался он или нет после 19марта ведь цифра одинакова все препараты принимаю вовремя но меня беспокоили боли внизу живота а также беспокоят выделения какого-то грязно-серого цвета в небольшом количестве после похода в туалет по-маленькому иногда тошнит базальная температура 37.2-37.3 груди чувствительные иногда болезненные Вопрос такой низкий уровень хгч может говорить о неразвивающейся беременности или все-таки это из-за угрозы прерывания?Насколько б езопасны частые трансвагинальные узи?Психологически мне очень тяжело я боюсь повторной замершей беременности Что порекомендуете?Заранее спасибо С уважением Татьяна
Добрый день, Татьяна. К сожалению, у вас есть вероятность неразвивающейся беременности. Уровень ХГЧ должен расти до 12 недели. Незначительный его рост указывает на различные отклонения в развитии беременности. Но остановка роста ХГЧ - неблагоприятный признак. Вам обязательно надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Акушерское УЗИ проводится при малой мощности и не навредит будущему малышу. В зависимости от заключения УЗИ вам будет назначено соответствующее лечение: сохраняющая терапия или экстренная гинекологическая помощь. Желаю удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?