Консультации / Отоларингология

Звон в ухе после травмы

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 26.01.2013 меня ударили в левое ухо.Было :заложенность уха, звон и шум,образовалась дырочка в барабанной перепонке. С того момента я каждые две недели посещала лор-врача в поликлиннике, она назначала пропить флемоклав и недопускать попадание воды в ухо. К концу февраля заложенность прошла,дырочка заросла в барабанной перепонке, остался рубец и звон в ухе.На приеме я постоянно жаловалась на этот звон ,но Лор ничего не говорила по этому поводу. Отправила на аудиограмму. 05.04.13 я ее сделала в поликлиннике востановительного лечения № 2 и там врач поставила диагноз "слуховой неврит".Слух в левом ухе немного снизился, но в общем я слышу хорошо. На основе аудиограммы мой лор сделала мне продувание ПА-РА-ХОД и вибрационный массаж и назначала физиотерапию с препаратом Лонгидаза (сказала это для того чтобы рассосался рубец на перепонке). Но диагноз то у меня-слуховой неврит, и меня замучал звон в ухе и лечение она мне соответствующее не подобрала. В интернете я прочитала что при слуховом неврите назначают витамины группы В, камитон ,никотиновую кислоту ,алоэ. Вобщем целый комплекс лекарств. Посоветуйте мне лечение пожалуйста,может стоит обратится к неврологу (делала КТ -все в норме,РЭГ-тоже все в норме). Я мучаюсь звоном уже 2,5 месяца.Заранее благодарна!
Сенсоневральная тугоухость часто сопровождается ушным шумом. Действительно, правильно обратиться к неврологу и пройти курс сосудистой терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ухе после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос