Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва

Мне 23 года. 7 марта обратилась в приемник скорой помощи с жалобами на обездвиженность правой половины лица и боли в забылке и за ушами. Врач поставил диагноз -неврит лицевого нерва. Прошла в стационаре курс- комблипен,нейромидин, трентал,магнезия,маннит,прозерин. после лечения особых улучшений не почувствовала. выписали домой и сказали пить мильгамму, нейромидин, трентал. Сейчас прошел месяц - чуть стал двигаться лоб когда хмурюсь, уголок рта чуть начал двигаться и глаз немного лучше закрывается. прохожу курс иглорефлексотерапии и ЛФК. Сделала МРТ головного мозга - ничего не выявлено. Причину в больнице так и не установили. Хотела бы узнать правильно ли назначили лечение и почему периодечески сводит щеку на пораженной стороне. Спасибо
сводит щёку - потому что имеется поражение лицевого нерва. причины невритов лицевого нерва иногда установить невозможно (может быть и после простуды, и при прямом поражении вирусной инфекцией, и сосудистого генеза). это не так важно. Лечение Вам проводят правильно. Можно ещё попробвать вит. В12 до 500 милиграмм, октолипен, тиогамму, дибазол в малых дозах, сермион. Массаж лица (лёгкий) , электрфорез с эуфиллином - полумаска. Препараты рецептурные - выпишите рецепты у врача. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос