Консультации / Кардиология

Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте,мне 21 год,жаловался на перебои в сердце:оно ни с того ни с сего могло начать делать 120-140 ударов в минуту,а через минты 2 востанавливалось и билось примерно70-80 ударов.Сделал Узи:ПМК 1ст.с незначительной регургитацией,дополнительная хорда.Потом у меня была травма(упал с моста на лед,поламал ногу,сотрясение мозга,поламал челюсть.сейчас востанавливаюсь).После этого,сердце постоянно начало биться 80-90-100 ударов в минуту в спокойном состоянии(кроме времени когда я сплю).Сделал повторно Узи,показало признаки ПМК 5-6мм с незначительной митральной регургитацией без нарушения в/сердечной гемодинамики.Я сделал Холтер и он показал:Средняя частота за время наблюдения-77 уд/мин. (днем - 84уд/мин.,ночью-68 уд/мин);Максимальная ЧСС:140 уд/мин(ходил 2 минуты на костылях,у меня нога поломанная);Минимальная ЧСС:51 уд/мин.(ночью);Циркадный индекс 1.23.QT среднее=361мс,QTc среднее=410мс,QTс выше нормы-15%.Тахикардия-154,общей продолжительностью 2 часа 46 мин 50 сек.Водитель ритма синусовый,эпизодов остановки синусового узла,пауз не отмечено.Зарегистрированы частые синусовые тахикардии,преимущуство в дневное время,периоды миграции суправентикулярного водителя ритма.Эпизод ритма с максимальной ЧСС зарегистрирован на фоне физнагрузки.Наджелудочковая экстрасистолия не зарегистрирована,0-класс ЖЭ.Ишемические изменения ST-T за время мониторирования не обнаружены.Мне выписали Ново-Пасит,Панангин,АТФ-ЛОНГ 3 раза в день и один раз в день Вератард.Скажите пожалуйста это все серьезно?А таблетки эти можно вместе пить и может ли от них быть плохо в плоть до остановки сердца,боюсь еще и передозировки или побочных эфектов(хотя пил много таблеток и никаких побочных эфектов и передозировки не было),боюсь и гипермагниемии и гиперкалиемии,хотя не знаю что это,но вычитал на таблетках...?Просто я сейчас боюсь уже что-либо пить...Заранее огромное спасибо!!!
Я не вижу основания для назначения кардиотропной терапии. Скорее всего, ваши симптомы имеют психогенную природу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите пожалуйста!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Циркадный индекс
Доброго времени суток, Антон Владимирович. В последнее время периодически стали беспокоить сжимающие, давящие боли в области сердца. Сделала суточное ЭКГ, там в заключении всё в норме , кроме циркадного индекса,...
Удлинение интервала qt
Добрый день. В 13 лет жаловалась на перебои в сердце. Поставили ВСД по кардиальному типу. Пролапс митрального клапана 0-1 степени, гемодинамический не значимый. С 18 лет мучала тахикардия в покое,...
Как долго принимать препараты
В этом году решил обследоваться в части, что касается сердечно-сосудистой системы. Деньги немалые, но здоровье важней. Жить-то хочется. Настоял на коронарографии с контрастным веществом. Выписки и результаты на руки дали,...
Капельницы милдронат и актовегин
Моей маме 79 . Гипертоническая болезнь 3-ей степени, в марте этого года был геморрагический инсульт. Летом этого годы были произведены две операции по удалению атеросклеротический бляшек в сонных артериях. Давление...
Необходимость стентирования
Мой муж 52 года, 24 октября 2018 перенёс обширный инфаркт миокарда трансмуральный, передней стенки. Кардиографию не делали, обратились позже 6 часов. В настоящее время назначено лечение. Как сказала кардиолог 29...
Препарат Брилинта
здравствуйте, у моего отца произошёл инфаркт ( 3 месяца назад ) , сделали стентирование , через месяц второе , выписали пить Брилинту 90 мг , прошло 3 месяца после первого...