Консультации / Педиатрия

Пьем Рибомунил

Моим 4 годика и 2,3 годика. мы выпили рибомунила первую неделю, начали с понедельника закончили в четверг (по схеме) старший заболел на 5 ый день в Пятницу. начал сильно кашлить. а тепература поднелась в суботу вечером. начали пить препарат от кашля вот сегодня опять начали пить 2 неделю с сегодняшнего дня. а младший тоже температурил в воскресения а на понедельник утро он тоже начал сильно кашлить. Это как понять все тут хвалят хвалят рибомунил а я поверил и купил (а ведь не дешева). И я уже что то начал жалеть что начали курс! Напишите пож. что делать? отсанавливать прием или продолжать? Спасибо.
Добрый день! В основе действия этого препарата лежит стимуляция иммунного ответа более зрелого типа, что способствует снижению респираторной заболеваемости. Он содержит составные части микробов и, попадая в организм, стимулирует выработку антител, иногда это может сопровождаться повышением температуры. Продолжать ли прием рибомунила на фоне ОРВИ решит педиатр, который Вам его назначил. Также в комплексном лечении ОРВИ и для профилактики простудных заболеваний можно использовать Виферон- гель, который обладает противовирусным эффектом и создает защитную пленку на слизистой оболочке носа, о длительности курса также надо посоветоваться со своим педиатром.
Консультация врача педиатра на тему «Пьем Рибомунил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос