Консультации / Гинекология

Утрожестан

Здравствуйте! Мне 21 год, планируем беременность с мужем уже полгода. В этом цикле была на узи на 14 день цикла, эндометрий 10 мм, доминантный фолликул 23 мм. Врач сказала, что вот-вот наступит овуляция. Активно пытались зачать ребенка в эти дни. Через 6 дней вышел комочек слизи с кровяной прожилкой (темного цвета), еще через 6 дней появились мажущие выделения бежевого цвета, очень скудные, слегка увеличились на 3 день, испугалась этого и приняла таблетку утрожестана, выделения прекратились на следующее же утро. Принимаю утрожестан уже 3 дня, сейчас 27 день цикла. Хотелось бы узнать, стоит ли его отменять без консультации врача или все же стоит сходить ко врачу, сделать узи и уже убедившись в отсутствии беременности прекращать прием препарата? Оговорюсь, что утрожестан мне был прописан предыдущим врачом, которого я сменила, поэтому остался от предыдущих циклов. Заранее благодарю за ответ!
Добрый день, Ирина. Применение гестагенов во вторую фазу менструального цикла создает благоприятные условия для оплодотворения , имплантации и дальнейшего развития эмбриона. Только принимать Утрожестан вне беременности надо регулярно, по рекомендации врача. У Вас полноценный зрелый фолликул, соответствующий дню цикла. Можете повторить УЗИ через 2 дня, чтобы убедиться в овуляции. Также посоветуйтесь с доктором по поводу приема Фолиевой кислоты и Йодомарина. При наличии фертильной спермы у Вас обязательно наступит беременность. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Утрожестан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
утрожестан и тонус
добрый день! у меня первая беременность срок 14 недель. матка в тонусе. живот сильно тянет. ношпа и папаверин почти не помогают. сказали пить утрожестан. помогает ли он при тонусе и...
утрожестан при планировании беременности
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На протяжении всего текущего года у меня регулярно шли месячные, но в октябре была задержка (последние месячные были 14 сентября) вернее...
Утрожестан и бак.посев
Добрый день, Ара Леонидович! Нужен Ваш совет. У меня 13 недель беременности. Врач в ЖК назначила сдать бак.посев на инфекции из влагалища. Я с самого начала беременности на Утрожестане (вагинально)....
Утрожестан
Здравствуйте, Анна Сергеевна! У меня пол года назад произошел выкидыш на сроке 5 недель! Я прошла обследование, но не чего не обнаружено, только у меня аномалия развития матки (двурогая матка)....
сильное головокружение и Утрожестан
Мне 26 лет, рост 164,5, вес 76 кг. Первая беременность 14 недель. На прошлой неделе был тонус матки (лежала в стационаре), врач из ЖК прописал утрожестан 200 мг 2 раза...
Применение утрожестана
Здравствуйте! Беременность 5 недель. Были тянущие боли внизу живота. Обратилась к врачу, назначили 200 мг утрожестан на ночь вагинально. Потом я сдала в платной лаборатории анализ на прогестерон - 12,3...
утрожестан
Добрый день! У меня диагноз дисфункция яичников, для нормализации менструального цикла доктор назначил Утрожестан 200 мг с 15 по 25 дни цикла. Принимаю перорально. Где-то на 7 день приема (21...