Консультации / Гастроэнтерология

ЖКБ "Хронический калькулезный холецистит"

Здравствуйте. Мне 26 лет. На последнем месяце беременности ноябрь 2012 мне поставили диагноз "Холецистит печени". По результатам узи - образовался застой желчи, биологичееский анализ крови показал - повышен билирубин.Весь 9-й месяц беременности принимала УРСОСАН и хоосас, но особых результатов это не дало. Принимала эти таблетки еще неделю после родов. Через месяц сделала анализы крови, Врач сказала что все хорошо, я решила что проблемы больше нет. Но через 4 месяца после родов случился приступ. В больнице сделали узи сказали что камни в желчном пузыре и надо делать операцию. Я пока не согласилась у меня маленький ребенок, кормлю его грудью. Дополнительно сходила на узи (в приложении мои результаты). Подскажите ПОЖАЛУЙСТА можно ли мне обойтись без операции и каким образом (с учетом грудного вскармливания)?Заранее огромное спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Камни в желчном у Вас небольшие. Я думаю, что можно обойтись без операции, но надо принимать продолжать урсосан по 2 капс в 20.00 в течение ещё 3 - х месяцев, затем сделать УЗИ печени.Если камни уменьшатся до размеров 3-4 мм, то их можно удалить желчегонными:холензим 1 таб 3 р\день после еды – 2 недели, затем – танацехол 2 таб 3 р\ день 2 недели, затем – хофитол по 2 таб 3 р\ день после еды 2 недели. ТРАВЫ: шиповник, календула, мята, расторопша, солянка холмовая, овёс, кукурузные рыльца и др. чередовать по 10 дней. БЕЗЗОНДОВЫЕ ТЮБАЖИ: 1 раз в неделю утром натощак принять 400 мл отвара трав или минеральной воды 40 градусов тепла с добавлением 3 ст ложки сорбита с верхом, лечь на правый бок на 2 часа без грелки, с валиком, на курс -6 -8 процедур. Данное лечение можно повторять по мере необходимости.Всё вышеуказанноек можно применять при грудном вскармливании.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЖКБ "Хронический калькулезный холецистит" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос