Консультации / Кардиология

Сердечная недостаточность, мерцательная аритмия

Здравствуйте! Мужчина, 51г., рост 190, вес 140, гипертония (пару раз в месяц бывает до 200/130, 180/120 не замечаю, 110/80 умираю) 150/100 норма. Как не странно, помогает кордипин, он мне быстренько снижает, постоянно не принимаю ничего кроме аспаркама. Три, четыре года назад, по достижении 142 кг. , усилилась одышка. Обратился к врачу, сдал все анализы, ЭКГ, УЗИ (почему-то не сердце, а печень, почки). В прочем, 15 лет назад литотрепсия камня какой-то из почек(не помню, слава Богу), кажется это и было началом гипертонии. Повышенное давление, не до смертельных пределов, никогда не замечал и к врачам до 45лет не обращался, тут и обнаружилось 190/120. Одышку сказали лечить диетой, а гипертонию то тем, то этим, то нифекардом 60. Странно 60 нифидипина незаметно,а от 20 кордипина, хотя собственно, того-же нифидипина чуть кони не двинул. Теперь о самом главном. Хотя вес мне и удавалось снизить до 129кг. одышка усилилась, особенно в положении лежа, вернее лежать я могу теперь только на правом боку, да и то после 50гр. водочки(не каждый день, а хотелось бы, с одной стороны). Позавчера при измерении давления обнаружил сбои пульса, послушал сердце, так и есть...Депресуха уже была, никакие лекарства не помогли, а теперь уже Страшно. Что делать? Ну водочку-то, это понятно, как всегда из рациона исключить. Кстати вчера на ночь попробовал опять 50, изумительный эффект, одышку как рукой сняло, с удовольствием лег, но уснуть не смог до утра. Что же все таки делать? Может чудо таблетка есть?
Чудо пластырь есть. На рот наклеивается. Извините, какой вопрос, такой и ответ. Если будете лечиться водочкой и нифедипином, погибнете от инсульта довольно быстро, торжественно обещаю. Если хотите пожить, предстоит очень серьезная работа с врачом (давление, ожирение, холестерин, (мерцательная??) аритмия, курение?, диабет?, почечная недостаточность?). Это действительно страшно. Молоток и гвозди уже лежат рядышком.
Консультация врача-кардиолога на тему «Сердечная недостаточность, мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
Маме 79 лет,у нее сахарный диабет тип 2,средней тяжести в ст.медсубкомпенсации.Диабетический полиневрит IIст. Ангиопатия ног IIст. Ангиопатия сетчатки.Стеатогепатоз. Дисметаболическая атеросклеротическая гипертоническая енцефалопатия H II ст. ИБС; Атеросклеротический кардиосклероз,склероз аорты,венечных артерий.Мерцательная...
Плохое самочувствие после мерцательной аритмии
Здравствуйте, Антон Владимирович! Меня зовут Людмила, возраст 45 лет. 13.11.13 попала в больницу с артериальной гипертензией и нарушением сердечного ритма. Находилась на лечении по 25.11.13. Выписана с диагнозом: ИБС. Атеросклеротический...
Мерцательная аритмия
Добрый день Антон Владимирович! Моему папе 81 год. Болячек много: ХОБЛ, эмфизема легких, мерцательная аритмия, недостаточность митрального, трикуспидального и аортального клапанов, атеросклероз аорты с аневризматическим расширением ее на уровне синусов...
Мерцательная аритмия
Здравствуйте.Мне 64г. Пароксизмальная форма ФП, ГБ2 стадии, объем левого предсердия 72мл(4.3см). Востановился синусовй ритм после приема кордарона. Сохраняется значительное число одиночных и групповых НЖЕ,после чего добавили к кордарону БАБ (эгилок...
Мерцательная аритмия
Добрый день Доктор! Мне 55лет-5мес. назад попала по скорой с мерцательной аритмией ЧСС 160-и сразу хроническая форма.По ЭХОграмме-изменения есть-увеличение левого предсердия до 55мм и ФВ-56-остальное соответствует возрасту.После 8дней пребывания в...
Мерцательная аритмия
Может ли спровоцировать аритмию препарат Эксфордж ,муж принимает его уже 4 года от Гипертонии, давление сейчас в норме,но появилась вначале тахикардия ,а сейчас мерцательная аритмия.спасибо!
мерцательная аритмия