Офтальмология

Зрение

Я женщина 37 лет. 12 лет по 10 часов работаю за компьютером. В последний год я начала чувствовать усталость в глазах и боль не в глазах, как бы на дне, хотя до этого ничего такого не наблюдалось. Зрение у меня отличное. За последние полгода боль и усталость ушла и появились перед глазами мушки, точечки и точечки лёгкие с короткими ниточками. Они везде там куда я смотрю.Не пропадают.Очень хорошо видно на улице когда солнышко, также в очень светлом помещении.Такое ощущение как бы прилип пух, протрёшь и всё пройдет. Я как бы к ним привыкла, но беспокоюсь как бы серьёзного ничего не было. Окулист говорит что ничего делать не надо. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Здравствуйте. То, что Вас беспокоит является проявлением возрастной деструкции стекловидного тела. Высокая зрительная нагрузка может становиться фактором, способствующим более раннему появлению данной симптоматики. Сделать с этим, к сожалению, действительно практически ничего нельзя. А вот при работе с компьютером, для профилактики усталости глаз я бы рекомендовал Вам регулярную зрительную гимнастику и увлажняющие капли для глаз. С уважением
Добрый вечер! Спасибо за ответ.На счёт регулярной зрительной гимнастики и увлажняющих капель всё понятно. К чему может привести дальнейшая постоянная высокая зрительная нагрузка (при специфике моей работы)? Или обоснованно стоит во благо здоровья поменять работу?
Здравствуйте. Если не предпринимать никаких мер и продолжать постоянно напрягать зрение длительной работой на близком расстоянии - зрение будет ухудшаться и дальше, это логично. Насчёт смены работы - это вопрос уже скорее социальный, нежели медицинский )
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лазерная коррекция зрения
Здраствуйте Елена Алексеевна!Мне 32 года. 23 .04.2010 мне была произведена эксимерная лазерная коррекция зрения lasik.Все было не плохо,но последнее время стала замечать .что нет резкости,в сумерках -куринная слепота,пелена на глазах...
снижение зрения у ребенка
У моего ребенка (сыну 8 лет) падает зрение. В 6 лет ( 2008 год) было стопроцентное, в 7 лет - 2009 год (в конце первого года обучения в школе) весной...
Падает зрение
Здравствуйте! 5 лет назад я сделала операцию по восстановлению зрения Ласик.Зрение было миопия -6,5 на оба глаза.В настоящее время я стала больше работать на компьютере и чуствую как зрение опять...
Операция по коррекции зрения.
Мне 20 лет. С детства у меня плохое зрение. Уже даже примерно не помню сколько , около -8, -9.. очки ношу на -6..но в них ничего не вижу уже.. Два...
Восстановление зрения операционно
Мне 35,ношу очки с 8-ми лет,сейчас уже -11.На глазном дне,кроме стандартных для миопии,изменений нет,глазное давление в норме.В 1991 году сделана склеропластика на оба глаза. Мысль об операционном восстановлении мелькает давно,но...
ухудшается зрение
очень быстро устают глаза при работе на компьютере .мне 44 года , ая уже работаю в очках +3.вечером вообще все сливается в глазах,глаза краснеют , а иногда и утром остаются...
Зрение и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста, возраст 27 лет, срок беременности 27-28 недель, беременность первая, зрение -6.5 оба глаза, при осмотре глазного дна были обнаружены очаги атрофии сетчатки. врач-офтальмолог рекомендует сделать лазерокоагуляцию...
Здоровье Mail.Ru