Консультации / Офтальмология

Зрение

Я женщина 37 лет. 12 лет по 10 часов работаю за компьютером. В последний год я начала чувствовать усталость в глазах и боль не в глазах, как бы на дне, хотя до этого ничего такого не наблюдалось. Зрение у меня отличное. За последние полгода боль и усталость ушла и появились перед глазами мушки, точечки и точечки лёгкие с короткими ниточками. Они везде там куда я смотрю.Не пропадают.Очень хорошо видно на улице когда солнышко, также в очень светлом помещении.Такое ощущение как бы прилип пух, протрёшь и всё пройдет. Я как бы к ним привыкла, но беспокоюсь как бы серьёзного ничего не было. Окулист говорит что ничего делать не надо. Очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Здравствуйте. То, что Вас беспокоит является проявлением возрастной деструкции стекловидного тела. Высокая зрительная нагрузка может становиться фактором, способствующим более раннему появлению данной симптоматики. Сделать с этим, к сожалению, действительно практически ничего нельзя. А вот при работе с компьютером, для профилактики усталости глаз я бы рекомендовал Вам регулярную зрительную гимнастику и увлажняющие капли для глаз. С уважением
Добрый вечер! Спасибо за ответ.На счёт регулярной зрительной гимнастики и увлажняющих капель всё понятно. К чему может привести дальнейшая постоянная высокая зрительная нагрузка (при специфике моей работы)? Или обоснованно стоит во благо здоровья поменять работу?
Здравствуйте. Если не предпринимать никаких мер и продолжать постоянно напрягать зрение длительной работой на близком расстоянии - зрение будет ухудшаться и дальше, это логично. Насчёт смены работы - это вопрос уже скорее социальный, нежели медицинский )
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос