Консультации / Гинекология

Зачатие после флюорографии

Здравствуйте, в середине цикла мы планировали зачатие.но так как были проблемы с зубом, пришлось пройти флюорографию(т.к. год уже прошел после прохождения флюорогр.)снимок был сделан на третий день цикла. подскажите что делать , можно ли зачать в этом цикле или лучше повременить месяц? заранее благодарю.
Здравствуйте. При флюорографии репродуктивные органы никак не вовлечены в процесс. Они закрыты специальным экраном, и на снимке видны лишь легкие. Тем более, что снимок Вам был сделан на 3-й день МЦ, а значит ожидать какого либо отрицательного влияния на зачатие не приходится. Но, если кроме флюорографии Вам проводили медикаментозную терапию ( по поводу проблем с зубом), то этот цикл лучше пропустить. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Зачатие после флюорографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос