Наркология

Беременность после марки

Здравствуйте! Мой муж пару лет назад активно употреблял марихуану и "спиды" (как это называется по-научному, я не знаю), потом съел марку, после которой семья узнала о его наркомании. Его лечили, отпаивали витаминами, и с тех пор он наркотики не употребляет. Недавно узнала, что вроде как после марки нельзя иметь детей, так как эта дрянь каким-то образом воздействует на гены, в результате чего может родиться ребенок с отклонениями. Скажите, пожалуйста, так ли это? И какие анализы нужно сдавать, чтобы понять, можно ли зачать ребенка? Спасибо.
Прошу прощения, мне трудно компетентно отвечать на письма с жаргонной лексикой. Насколько я могу предполагать, "спиды" - это амфетамины, а "марка" - это галлюциноген ЛСД. В любом случае, прямую генетическую токсичность подобных веществ вряд ли можно определить достоверно. (Возможно, на этот вопрос лучше ответить токсиколог или генетик). В большей мере следует обращать внимание на личностные качества отца с наркоманической зависимостью, которые (тут уж несомненно) в той или иной мере передадутся его детям.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Беременность после марки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность
Здравствуйте,пожалуйста посоветуйте мне что делать, в апреле этого года у меня была замершая беременность, после этого я ходила к врачу мне назначили анализы на вирусы, у меня обнаружили 2 вируса,...
Беременность после выкидыша
Здравствуйте! У меня был выкидыш на 12-й неделе беременности. В течении всей беременности я принимала препарат депакин хроно 1200мг в день. Иногда бывали боли внизу живота и совсем не было...
Подготовка к беременности после КС
Добрый вечер,подскажите пожалуйста какие анализы ,узи надо сдавать перед беременностью и как вообще подготовиться?Беременность будет вторая после планового КС 4 года назад.Спасибо!
Прыщи после родов
Добрый день! Помогите! Лицо все в прыщах, 25 лет, началось все во время беременности, после родов стало совсем плохо (сейчас уже прошло 8 месяцев), они глубокие не выдавливаются и остаются...
Температура во время беременности
Добрый день. У меня пять недель беременности. После планового похода к врачу решила измерить температуру.Была на 100% уверена в её норме. Да ,жарко,ну так на улице 36градусов - чего ожидать....
Беременность
здравствуйте.меня зовут наталья мне32 года.в 2004 году у меня была внематочная беременность.после этого я долгое время не могла забеременеть.после операции я нигде не обследовалась и не лечилась.в сентябре 2011 у...
Планирование беременности после выкидыша
Добрый день! Мне 28 лет, у гинеколога наблюдалась с 15 лет из-за нерегулярного цикла (поликистоз яичников). По назначению врача для установления менструального цикла принимала Фемостон 10 и Дуфастон. В 27...
Здоровье Mail.Ru