Консультации / Наркология

Беременность после марки

Здравствуйте! Мой муж пару лет назад активно употреблял марихуану и "спиды" (как это называется по-научному, я не знаю), потом съел марку, после которой семья узнала о его наркомании. Его лечили, отпаивали витаминами, и с тех пор он наркотики не употребляет. Недавно узнала, что вроде как после марки нельзя иметь детей, так как эта дрянь каким-то образом воздействует на гены, в результате чего может родиться ребенок с отклонениями. Скажите, пожалуйста, так ли это? И какие анализы нужно сдавать, чтобы понять, можно ли зачать ребенка? Спасибо.
Прошу прощения, мне трудно компетентно отвечать на письма с жаргонной лексикой. Насколько я могу предполагать, "спиды" - это амфетамины, а "марка" - это галлюциноген ЛСД. В любом случае, прямую генетическую токсичность подобных веществ вряд ли можно определить достоверно. (Возможно, на этот вопрос лучше ответить токсиколог или генетик). В большей мере следует обращать внимание на личностные качества отца с наркоманической зависимостью, которые (тут уж несомненно) в той или иной мере передадутся его детям.
Консультация врача нарколога на тему «Беременность после марки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос