Консультации / Хирургия

КАКОЙ МАТРАС НЕОБХОДИМ ПРИ СКОЛИОЗЕ

Здравствуйте! У моего ребенка правосторонний сколиоз 2 степени. Какой по жесткости матрас необходим. Ребенку 10 лет. Спасибо!
Такому сколиозу показана гипсовая кроватка.
Гипсовая кроватка в 10 лет? А как же такую кроватку можно приобрести?
Лечение сколиоза предполагается и эффективно в возрасте 10-15 лет. Оно проводится в специальных школах, где пациенты и спят, и занятия с ними проводится в положении лежа в гипсовой кроватке. Такие кроватки не продаются, а изготовляются из гипса индивидуально. Мне не известно место Вашего жительства, поэтому я не могу осветить положение с больными сколиозом в Вашей стране. Бандажи и корсеты для лечения сколиоза не годятся и даже усугубляют его течение. Более подробно, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ: • некорректные (читай здесь!): http://www.moy-vrach.ru/ • теоретического плана; • требующие осмысления, уточнений, анализа и громоздских ответов; • требующие дообследования, дополнительного изучения с помощью личной переписки; • требующих особенно подробных разъяснений и мотивированных ответов можно заказать здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/;
спасибо большое! теперь буду знать, в каком направлении продолжать общение с нашими "специалистами"
А матрас нужен ортопедический, полумягкий, для ребенка Вашего возраста.
Консультация врача-хирурга на тему «КАКОЙ МАТРАС НЕОБХОДИМ ПРИ СКОЛИОЗЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава