Консультации / Болезни сосудов

Варикоз

Добрый вечер! Мне 41 год, с детства ВСД по гипотоническому типу. полгода назад поставлен диагноз синдром раннего угасания яичников, прописан Фемостон 2/10 + Дюфастон, пью 5 месяцев. Стала чувствовать тяжесть в ногах, хочется их положить на подушку, сделать массаж. Беспокоят перспективы, по ЭКГ - метаболические изменения в сердце. Очевидно, что с возрастом ВСД плюс ЗГТ дают осложнения на работу сосудов. генетически есть предрасположенность - У мамы так же раннее прекрщение менструаций, в 40 лет, еще по молодости в 30 был варикоз, 2 операции, в 50 лет тромбофлебит и лимфостаз, ишемия и стенокардия, гипертония, препараты згт не принимала, симптомы сами потихоньку уменьнились, но в 65 лет -диагноз раннее старческое слабоумие, болезнь альцгеймера, поражены сосуды головного мозга. Что мне можно предпринимать для профилактики варикоза и других сосудистых проблем? Заранее спасибо!
Здравствуйте. По поводу варикоза - больше двигаться, ходить если есть такая возможность, в бассейн, избегать статических нагрузок, контролировать вес тела, носить компрессионный трикотаж. В связи с другими проблемами следует чаще обследовать сердце и сосуды головного мозга и чаще обращаться на консультацию кардиолога и невролога, контролировать уровень холестерина крови и уровень липопротеидов крови. При необходимости принимать снижающие холестерин препараты. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос