Консультации / Пациент и здравоохранение

О проценте нетрудоспособности

Здравствуйте! Парень попал в ДТП и признан пострадавшим. Был закрытый оскольчатый перелом локтевой кости предплечья и открытый перелом надколенника. Отлежал в больнице, потом наблюдался у травматолога по м/ж. Общий срок б/л составил 99. Обратились в страховую виновника для получения выплаты по ОСАГО. Они потребовали "справку о нетрудоспособности с % нетрудоспособности за весь период". В ГП ее не дали т.к она оформляется по МСЭ после 4 месяцев б/л. Расскажите должны ли ее были выдать?
Здравствуйте! Такого рода вопросы чаще всего решаются через суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «О проценте нетрудоспособности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О проценте нетрудоспособности
Добрый день.Помогите мне пожалуйста сделать правильный выбор.Я перенёс операцию на позвоночнике по поводу межпозвонковой грыжи поясничного отдела.Мне предстоит комиссия МСЭ.Выбор состоит в том,чтобы кряхтеть и продолжать работать на тяжёлой высокооплачиваемой...