Консультации / Гинекология

УЗИ

здравствуйте. я была на узи, мне ставят срок 4 недели и 6 дней, плодное яйцо диаметром 10,1 мм, желточный мешок сканируется, КТР - мм., серцебиение неопределяется. свободной жидкости в малом тазу нет. Узистка поставила мне диагноз риск НБ. Я очень беспокоюсь. она как мне сказала что в плодном яйце нет плода и поэтому ставит НБ. и говорит о чистке. Я облазила весь интернет, и там многие говорят что на таком сроке плода невидно ещё, не говоря уже о сердцебиении. даже врач который был там рядом, подошол комне увидел что я плачу, посмотрел заключение, и сам удивился что как так. но толком они мне ничего необъяснили. У меня уже была 2 года назад беременность, и всё было хорошо. родила здорового ребёночка. скажите пожалуйста, что и как мне предпренимать, и ваше мнение насчёт всего этого. заранее спасибо.
Добрый день. Вы совершенно правы. Эмбрион может не визулизироваться до 5 недель беременности. Но с 5-6 недель он уже четко виден в плодном яйце. Чтобы исключить сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ, желательно с повтором через 2 дня. Если его уровень удвоится, значит, беременность развивается нормально. Однако только УЗИ установит наличие развивающегося эмбриона. можете пройти независимую УЗ-диагностику. При благополучном заключении УЗИ обязательно обратитесь к гинекологу. Посоветуйтесь по поводу приема поливитаминов для беременных. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

