Кардиология

о сердце ли ?

Мне 53 года. С 1982 года болит левая сторона: левая рука, предплечье, плечо, под лопаткой. иногда сопровождается учащенным сердцебиением. Просыпаюсь и через каких то 15-20 мин. начинается ноющая боль до ночи. Сплю без болей. Наблюдаюсь у кардиолога . Практически сделал все анализы: тридмел.ЭхоКГ. доплер. врачи поставили диагноз - стенокардия напряжения 2 кл. с левой рукой параллельно болит и левая нога. За эти 30 лет почти уже привык к болям. врачи не рекомендуют корон аграфию - по их мнению боль так долго длится не может - это явно остеохондроз, хотя и имеется ИБС. Ваши рекомендации.
Если при тредмиле проба положительная - коронарография. Безотносительно к болям вообще! А по поводу болей еще зайти к неврологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «о сердце ли ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
А в сердце ли причина
Антон владимирович помогите разобраться какому врачу обратится. Лет 5 назад попал реанимацию вроде как была мерцателная аритмия. Пролежал 5 часов перевели в общую палату через 3 дня выписали под наблюдения...
Сердце ли это?
В последнее время появились симптомы расстройства желудочно кишечного тракта или, возможно, с сердцем. Мне 18 лет. Занимался футболом 10 лет.Никогда не было жалоб на сердце. Время от времени, сильно стучит...
Нарушение работы сердца
Уважаемый доктор! Меня зовут Татьяна , мне 37 лет .Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Беспокоят в течении 5 лет перебои в сердце . На днях сделала Холтер (суточное мониторирование ЭКГ)....
Нужна ли РЧА
Здравствуйте, уважаемый доктор! Полгода мучают приступы экстрасистолии. 2 раза во время этих приступов темнело в глазах, кружилась голова. Они ни с чем не связаны, могут быть и в покое и...
Скачки давления, перебои в работе сердца
Здравствуйте! Мужчина. Возраст 47 лет. Болею гипертонической болезнью, ДЭП смешанного генеза, цервикобрахиалгия. Постоянно пью гипотензивные препараты Лориста Н, Конкор, Амлоприл.. Меня беспокоят головные боли, головокружение, перебои в работе сердца, неустойчивое...
Будьте добры, объясните данные ЭКГ. Нужно ли лечение?
Мне 31 год, было 2 самостоятельных родов. Особых жалоб нет, только иногда ощущение покалывания в груди слева. Перед операцией по женским проблемам сделала ЭКГ. Терапевт сказала, что результаты не очень....
Беспокоит сердце.
Здравствуйте! Мне 29 лет. Проблем с сердцем никогда не было. Недели две назад начало давить сердце. Слабость, учащенное дыхание после физ.нагрузки (+сердце «в ушах» стучит), ощущение духоты и нехватки воздуха,...
Здоровье Mail.Ru