Консультации / Стоматология

Межзубный кариес!

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мне 24 года , в 20 лет по беременности вылечила два нижних моляра со средним кариесом . Спустя 4 года откололся премоляр, на приеме стомотолог сказала лечить еще три зуба с межзубным каресом. Была очень растроенна таким положением дел своих зубов, вылечила. К своему сожалению нашла еще маленькие темные пятна на эмали между зубами при помощи фонарика. Как с ними быть ???мои зубки обречены на сверление??? Плюс на вылеченом зубе тоже есть маленькое темное пятно на эмали рядом с пломбой, видимо не замеченное врачом. как быть? Чищу 2 раза в день, стала пользоватся гелем рокс и зубной нитью ( раньше не пользовалась потому что очень трудно ее продеть между зубами, начинают кровоточить десна).
Добрый день! Кариес, обнаруженный стоматологом на клиническом приеме, необходимо лечить, чтобы избежать появления осложнений в виде пульпита и периодонтита. Правильная гигиена полости рта и регулярное посещение стоматолога помогут Вам избавиться от проблем и предотвратить развитие кариеса. С уважением.
Спасибо. я правильно поняла, что если хорошо следить за гигиеной рта, то эти пятна на эмали между зубами не будут дальше развиваться???? Читала про систему айкон, не опасно ли такое лечение?
Добрый день! Все правильно, если есть качественная гигиена, то развиваться кариес не будет. Icon отличная система лечения поверхностного кариеса в пределах эмали. Совершенно безопасно при использовании именно для этого диагноза. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Межзубный кариес!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Заполнение межзубных промежутков
Здравствуйте! Обратился к стоматологу по поводу начавшего разрушаться депульпированного и запломбированного 36-го зуба. Врач сказала, что стенки зуба очень истончены, пломба стоит большая и зуб может переломиться. Пломбу в зубе...
Не понятно - можно ли делать местную анестезию ребенку 6 лет при лечении кариеса
Здравствуйте! Ребенок-аллергик 6 лет. Первый раз в жизни лечили пульпит с местной анестезией - укол ультракаина ДС Форте. Укол сделали в 20:00, домой приехали в 21:30 - обнаружили крапивницу на...
Коричневый налёт схож с кариесом и зубным камнем
Здравствуйте, обнаружила у себя между нижними зубами у самого основания коричневый налёт. Очень боюсь, что может оказаться межзубный кариес. Или же зубной камень. Не могли бы вы сказать что это...
Болит зуб после лечения кариеса
Здравствуйте! Вчера мне лечили глубокий кариес(по словам врача) за одно посещение на нижней 4-ке, на боковой поверхности, межзубной. До лечения зуб особо не беспокоил. Только раз в течение может трех...
Поверхностный кариес
Меня беспокоит поверхностный кариес практически на всех жевательных зубах,что можно предпринять в таком случае? как укрепить эмаль?( в клинике и в домашних условиях) как не дать дальше прогрессировать кариесу?и дополнительный...
Пломба в межзубном промежутке
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я обратился к стоматологу, чтобы исправить дефект пломбы (начал отваливаться кусочками). Этот зуб у меня неживой, там большая полость.В итоге, стоматолог начал "сверлить" и увидел, что на...
Скрытый кариес
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста насчет проблемы. На нижней 5-ке есть потемнение вдоль торца по типу межзубного кариеса между 4-м и 5-м. Недавно чистила нитью и ощутила незначительную болезненность после...