Консультации / Педиатрия

Постоянный насморк!

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 5 месяцев. Он очень часто болеет. За зиму уже раз 6 без перерыва болеет. Все лето и осень, у ничего не насморка ничего не было. Началось все перед новым годом, когда стали резаться зубки ( за 4 месяца у него вылезло 8 зубиков), сначала начинает чихать, появляются сопли, потом кашель с мокротой, потом когда у него проходит кашель и уже практически нет сопель, опять начинается чих, сопли, кашель и все по новой. Температуры у него нет. Это продолжается уже пять месяцев. Все врачи говорят разное, кто что на зубы реакция, кто говорит что иммунитет слабый. Подскажите пожалуйста, может ли быть такая реакция на зубы или иммунитет слабый или может у него аллергия на что-то?
Здравствуйте! Как правило, у детей в период прорезывания зубов начинается обильное слюноотделение, ребенок тянет в рот игрушки, чешет деснки всем, что попадет под руку, на некоторых предметах могут быть вирусы. Они являются достаточно крупными частицами, легко оседают на поверхностях. Попадая в организм малыша, вирус вызывает насморк, кашель. Если иммунитет ослаблен, то температурной реакции может и не быть. Но ребенок слабый, вялый, у него плохой аппетит, он капризный. Вам необходимо проконсультироваться с педиатром о подборе комплексной противовирусной терапии (например, виферон свечи для снижения вирусной активности, уничтожения вируса, повышения защитных сил организма, аквамарис для промывания носа, механического смывания вируса раствором, препаратов, укрепляющих иммунитет и т.д.). Сдайте клинический анализ крови, анализ на общий иммуноглобулин Е для определения аллергии, при необходимости обратитесь к иммунологу.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянный насморк!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос