Консультации / Гинекология

Хроническая форма воспаления яичников

Здравствуйте! Мне 22 года. 27 февраля сделала УЗИ малого таза. Поставили следующий диагноз - хроническая форма воспаления яичников, спайки. Прописали уколы: мильгамма, актовегин; антибиотик - зитролид; свечи - индометацин; и противозачаточные - ярина. Физиотерапию гинеколог пока не назначила, сказала рано. А на УЗИ сказали, что курс физиотерапии самое главное при лечении данного заболевания. Подскажите, пожалуйста, насколько все это опасно? Что лучше делать? Как лечить и лечится ли вообще данная форма заболевания? На фоне чего развивается данное заболевание? Заранее спасибо.
Сначала нужно пропить то, что назначил врач, а уже потом проводить физиотерапию. Хр.воспаление придатков развивается на фоне инфекции , под действием переохлаждений ,стрессов, как осложнение других нфекционных заболеваний (ОРЗ, грипп...).При хорошо проведенном лечении и отсутствии провоцирующих факторов может никак не проявляться. Избегайте провоцирующих факторов и раз в полгода показывайтесь врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Хроническая форма воспаления яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос