Консультации / Травматология и ортопедия

Состояние после артроскопии

Здравствуйте! Мне 24 года. 19.11.12 была проведена артроскопия левого коленного сустава, а именно краевая резекция заднего рога медиального мениска и удаление кисты Бейкера в подколенной ямке. Все это время после операции мне больно наступать на прооперированную ногу, возникает боль в колене. Держится небольшой отек мягких тканей. Последние полтора-два месяца постоянно есть температура 37.2-37.6. На днях сделала узи коленного сустава, заключение такое: "уз-признаки лигаментита (посттравматического) собственной связки надколенника. Хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости, нижне-медиального отдела надколенника. Состояние после парциальной резекции внутреннего мениска". Также специалист узи обратил внимание на присутствие рубцовой ткани по наружному контуру связки на уровне проксимальной трети (место входа артроскопа). Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Уменьшить нагрузки или наоборот? И какие препараты принимать? И вообще каковы перспективы с таким диагнозом?
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ: • некорректные (читай здесь!): http://www.moy-vrach.ru/ • теоретического плана; • требующие осмысления, уточнений, анализа и громоздских ответов; • требующие дообследования, дополнительного изучения с помощью личной переписки; • требующих особенно подробных разъяснений и мотивированных ответов можно заказать здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/;
Консультация врача травматолога на тему «Состояние после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.