Консультации / Терапия

ОТВЕТ

Здравствуйте! препараты против туберкулеза не принимаю т.к была в Иркутском туб диспансере и после просмотра архива моих снимков главный врач рентген кабинета поставил диагноз"Течение левосторонней плевро-пневмонии обратное развитие" Лечение у пульмонолога и терапевта.Потом уже два раза была у Пульмонолога Диагноз"остаточное явление вне больничной левосторонней -н/ долевой пневмонии.Объясните пожалуйста почему даже во время приема таблеток или уколов каждые 10 дней у меня начинается воспаление, если анализы в норме?Один раз я почувствовала как будто из бронха что то прыгнуло и впилось в легкое. Дело в том что еще у меня есть дети 13 лет и 3 года , за которых я очень боюсь.Первый диагноз "Вне больничная левосторонняя, сегментарная S5 пневмония, средней степени тяжести.Затянувшееся течение. Осложненная:осумкованным меж долевым плевритом.ДН-0ст. Последний анализ крови СОЭ-4,Э-1,п/1-2,с-63,л-29 ,м-5. Еще когда проходит температура появляется какой-то зуд как будто чешется спина, а потом опять все заново воспаление то спереди в грудной клетке, то всади. Я чувствую жжение и температура сразу показывает 37,3 . Даже по своему желанию сделала платно МСКТ,но результат положительный, даже пневмонию не показало. Что мне делать? и поджелудочная и печень не выдержит столько лекарств.
Добрый день! Причиной пневмонии может и грибковая инфекция и глистная инвазия ( миграция личинок аскарид), в таком случае антибактериальная терапия неэффективна.Рекомендую Вам обследоваться на эти инфекции. С ув.Лялюхина Ю.Е.
Здравствуйте Юлия Евгеньевна! Спасибо за ответ, к моему огорчению пролечившись 10 дней нистатином, эффект вроде был мне стало лучше, прошло 5 дней и опять тоже самое,.температура 37,1. Вы знаете уже у меня нет ни какой надежды на излечение, даже если Аспиргиллез, то я не уверена что кто то сможет мне назначить лечение и пролечить как положено.Я полгода хожу к терапевту и ее лечение пропить парацетамол, сходила к фтизиатру, она только руками разводит, нет ни чего нашего.Что меня ждет даже страшно представить, может Вы подскажите куда мне обратится и к кому. Я живу г.Зима Иркут обл.Еще раз спасибо Вам большое.
Добрый день!Специалистом в области бронхо-легочной патологии является врач- пульмонолог. Ищите такого специалиста, потому что терапевт - это врач общей практики и может дать рекомендации по лечению наиболее распространенной патологии,а пульмонолог будет разбираться гораздо глубже. С ув. Лялюхина Ю.Е.
Консультация врача терапевта на тему «ОТВЕТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач-терапевт первой категории. Сфера профессиональных инетересов: диагностика и лечение внутренних органов. Специалист по проблемам заболевания органов дыхания. Владение методом спирометрии.
Место работы: медицинский центр "Добробут". Телефон для записи: +38 044 495 28 88.

Задать вопрос