Консультации / Гинекология

Миомы матки

Здравствуйте.доктор.Я, Жанна Ивановна, мне 46 лет. Наблюдаюсь лет 7 у гинеколога, УЗИ август 2012г.,показало: 23 день менструального цикла, тело матки увеличено 7 нед., размеры 70Х76Х64 мм, контуры четкие,волнистые. По перед. стенке интерстициальный миоматозный узел 31х30 мм (деформирует полость матки),рядом интерс.миоматозный узел 10х16мм,в области дна интерс.миомат. узел 38х34мм.Эндометрий повышенной эхогенности,полость матки не расширена,шейка матки 32х29мм,яичники не увеличены,с-м истощенного фолликулярного аппарата правого яичника,извитые и расширенные сосуды малого таза слева.Было 4 родов,3 аборта.За последний год появилась третья миома.Анализ крови на гормоны,2 день менстр.цикла: ФСГ-5,54 мЕд/мл, ЛГ- 4,00 мЕд/мл, эстрадиол-328 пмоль/л, прогестерон - 0,7 нмоль/л, тестостерон - 0,58 нмоль/л. ТТГ - 1,87 мЕд/мл. УЗИ молочных желез без видимых структурных изменений. Цитологическое исследование гинекологических мазков методом жидкостной цитологии: цитология соответствует возрастной норме,лейкоциты: единичные в поле зрения, флора - палочковая. Постоянно мучают головные боли в середине цикла,потом перед месячными или во время,по два дня подряд... Можно ли обойтись без операции в моем случае? Читала разные ответы на странице "Здоровье" о том,что назначают гормоны пить в подобных ситуациях...?? Спасибо заранее за ответ.
Рекомендую провести гистероскопию, после чего решить вопрос о применении агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев. После завершения гормональной терапии решить вопрос а дальнейшей тактике ведения.
Консультация врача гинеколога на тему «Миомы матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос