Консультации / Кардиология

Идиопатич.нарушение ритма по типу биегемении, тригемении во время беременности

Здравствуйте! мне 27 лет.Я в положении (16 нед). На 11 нед сделала ЭКГ, которая выявила экстрасистолию. Никогда прежде подобного со мной не было! Направили в стационар для обследования. Там мне сделали УЗИ сердца: ЭхоКС без структурн.изменений; диаметр аорты 2,58 ЛП, ПЖ (1,97), КДР-4,62; КСР-2,86. ТМЖП 0,88. ЗСЛЖ утолщена 0,88. ФВ 68,5%. Повторили ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС -98 в мин. ЗОС не отклонена. Частые желудочковые экстрасистолы по типу бегимении,трегимении. Анализ крови: НВ-138г/л, л-10,5х10 (9), 3р-4,61х10 (12), тромбоциты 205х10 (9), гематокрит - 39,7%. АСТ -15,5; АЛТ -17,5. Билирубин-9,4. Холестерин-6,2. ТГ-1,54. Сахар-4,2. Гормоны щит.железы: ТТГ-1,27, Т4- 113,7, Т3- 2,06. УЗИ щит.железы - без патологий. Сделала холтер, который показал: за сутки синусовый ритм с частотой 94/мин во время ходьбы. 75/мин во время сна. Снижение ЧСС в ночное время недостаточное. Зафиксировано в значит.патологич.количестве политопные желуд.экстраситолы всего 30780 с макс.частотой 2368в час,в том числе 1 пирует 3588 эпизодов бигемении 2082 эпизода тригемении, 4 градация по райан. Хочу дополнить,что холтер мне поставили на 5 сутки пребывания в стационаре. Моё состояние к этому времени было ужасное - я провела 5 суток в душной палате с 5 бабулечками,которые все ночи храпели,в следствие чего я максимум поспала часов 20 за всё время. Плюс в пятницу меня довели до слёз медсестры своим безобразным отношением к пациентам. В ночь с пятницы на субботу я не спала до 04час утра, однако в анамнезе про это ни слова не сказано. Помогите,пожалуйста,разобраться в моих анализах. Очень переживаю за малыша (хотя все анализы в жен.консультации в норме). СПасибо.
Добрый день, Такое количество экстрасистол не может быть провоцировано вашим психоэмоциональном перенапряжением, т..е. у вас точно наблюдаются нарушения ритма. Ваши лабораторные показатели - все в пределах нормы. Вам срочно показана консультация кардиолога очно, обсуждение с ним назначение терапии и дальнейшее ведение беременности.
Консультация врача-кардиолога на тему «Идиопатич.нарушение ритма по типу биегемении, тригемении во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне не могут поставить диагноз
с 25 лет(мне сейчас 38) примерно 1-2 раза в год без видимых на-то причин утром или уже начинается ночью сильнейшее головокружение так что я доже не могу сесть невыносимая тошнота...
К кому обратиться, что проверить?
маме 75 лет. давление высокое или нормальное (190/90 или 147/65) пульс при этом 50-56, слабость, частые жалобы на изжогу, при некоторых движения боль со спины в правом боку, принимает препараты...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью...
Отдых в Турции и авиаперелет
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Скачки давления
я 5 лет курил марихуану в неограниченном количестве ивот уже 1 месяс как отказался от этой привычки.у меня скачки стали наблюдаться скачки давления от 180 110 до 110 70 но...
Низкие жизненные параметры
Здравствуйте . У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого , температура тела 34-35,5 градусов , пульс 50 ударов или чуть больше . При занятиях в...
Гипертония у молодого мужчины
Здравствуйте! Мужчина 34 лет, лет с 25 точно- гипертония. Давление, как правило, в районе 140/90. В настоящее время имеется лишний вес, но давление было высоким и тогда, когда вес был...