Консультации / Онкология

Рак поджелудочной 4 ст. с метостазами

Здравствуйте,моей маме 51 год 12 лет назад у не начал расти живот,после обследования выяснилось что увеличивается печень,ей поставили возможный диагноз цирроз печени?К настоящемумоменту печень у нее огромнейших размеров,она начала наливаться водой (ноги,живот).Ей тяжело ходить.Уже 2 раза выкачивали воду.Первый раз 8 января(была просто вода),второй раз 1 апреля (была вода с кровью)(выкачали ведро воды,а потом еще вылилось 2 литра).И вот только сейчас ей поставили диагноз рак поджелудочной 4 стадии с метостазами.Она очень потеряла в весе (торчит один живот),после второй откачки у нее началась тошнота,участился пульс до 125 ударов.Подскажите пожалуйста можно ли ей помочь в этой ситуации?И сколько раз можно выкачивать воду из организма?Приму любой ответ адекватно как положительный,так и отрицательный. Нам сказали ничто сделать нельзя?
Доброго времени суток. Вы пишите , что 12 лет назад поставлен диагноз: цирроз. А дальнейшее обследования по циррозу печени проводилось? была предложена противовирусная терапия? ( сдавались маркеры гепарита, ФГС,ФКС, АФП, коагулограмма, тромбоциты, компьютерная томография органов брюшной полости, консультации инфекционистов).. В настоящее время выставлен рак поджелудочной железы ( чего тела или хвоста поджелудочной железы?) Метастатическое поражение какого органа выставлено ( печени, брюшины?) . Необходимо выполнить МСКТ -Брюшной полоси с в/венным усилением и ЭНДО- УЗИ гепатобилиарной зоны Если накопление жидкости связано с циррозом, по это исход заболевания ( класс по Чалд- Пью С)- в этой ситуации план лечения симптоматический. Если накопление жидкости связано с метастатическим поражением брюшины ( канцероматоз) тогда это возможно объяснить. Раковые клетки стимулируют выработку жидкости из брюшины. Для этого просто берется часть жидкости на цитологическое исследование и там находят раковые клетки. В этом случае, чем чаще выводить жидкость, тем быстрее она будет вновь копиться. Выведение жидкости делается только при напряженном асците ( когда живот очень плотный) и сразу много жидкости выводить нельзя, от этого резко падает давление и повышается пульс. Пациентам с нарастающим асцитом ( жидкость в животе) назначают мочегонные препараты ( лазикс, верошпирон)и соблюдение диеты( снизить потребление жидкости, минимизировать потребление соли). Иногда хирурги идут на рискованные методы: устанавливают в живот трубочку- по которой сникает жидкость при нарастании асцита. Просто мое мнение: что первый, что второй диагноз требует подтверждения ( или цирроз . или подтвержденный рак). При наличии онкологии пациентам назначаются обезболивающие препараты : кетонал, трамадол, промедол, которые выписываются по рецепту врача ( у терапевта) Всего доброго. .....................с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-онколога на тему «Рак поджелудочной 4 ст. с метостазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли лечить рак поджелудочной железы с метостазами в печень 4 ст
24 ноября 2016г. моего мужа увезли с приступом в больницу,у где после обследования обнаружили рак поджелудочной железы с метостазами в печень. Нас направили на консультацию в областной онкологический центр г....
Рак поджелудочной железы с метостазами в печень
Здравствуйте. Отцу 73 года. 21.09.2016 года поставили диагноз рак поджелудочной железы 4 ст.с множественными метостазами в печень. Заключение сделано после биопсии.Боли начали беспокоить только с августа месяца. Начали сдавать анализы,...
Кардиоэзофальный рак
Здравствуйте, моей маме сделали операцию в декабре прошлого года. Удалили полностью желудок, часть пищевода и хвост поджелудочной железы. Гистология умеренно -дифференц ированная аденокарцинома кардинального отдела желудка с прорастанием во все...
Повышенный онкомаркер через 2 года после резекции желудка
Здравствуйте! Меня зовут Наталья Моей маме 60 2 года назад ей удалили желудок: Д-з: с-ч н/з тела желудка рТ2.N1.МО.11А ст.111.кл гр >>>> Заключение гистолога от 24.04.12 низкодефференцированная аденокрцинома желудка, глубокая...
Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация
У моего отца Рак правой почки TзаNoM1 4 ст., множественные mts в легкие, интоксикация.Была проведена 06,02,2013 -циторедуктивная нефрэктомия справа, аппендэктомия.ПГЗ №5043-5056 от 13,02,2013 (почки)-светлоклеточная почечно-клеточная карценома с никрозами, кровоизлияниями, G3...