Консультации / Наркология

Переезд с наркоучетом из Казахстана

Состою на диспансерном учете в Казахстане по алкоголизму уже более 2-х лет.Образ жизни трезвый,отмечаюсь регулярно,в третьей группе.Работа стабильная,семья прекрасная.Тут всей большой семьей решили выехать на ПМЖ в Россию,а я ехать пока боюсь с таким хвостом, Или может зря боюсь и можно обрубить этот хвост,и ехать на новую жизнь?Достоверной информации к сожалению нет.Если Вас не сильно это затруднит,проясните пожалуйста ситуацию(трудоустройство,запросы в КЗ по поводу учетов) Уехавшие знакомые говорят,что наши справки в РФ не признают,нужно проходить на месте.Но ведь это логично,что я там на учете не стою и стоять не могу.Или там на месте экспертизы какие-то проводят,или все-таки справки везти надо?
При трудоустройстве на новом месте жительства, с Вас потребуют справку из ПНД и НД - по прежнему месту проживания, для уточнения того, что Вы не состояли на психиатрическом или наркологическом наблюдении. Так что, имеет смысл вначале - закрыть все "хвосты". и с легкостью менять место жительства, уже "чистым" от всякого рода учетов и наблюдений.
Консультация врача нарколога на тему «Переезд с наркоучетом из Казахстана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос