Консультации / Онкология

Рак пищевода

Здравствуйте!У моего Отца(53года) рак пищевода 4 степени!Можно ли ему чем то помочь?Сейчас уже даже жидкость не проходит!Врачи говорят,что сейчас нужно облегчить смерть,но хочется,чтобы он еще пожил!можно ли сделать стентирование пищевода поможет ли это?Крайняя рентгеноскопия,была сделана 3 дня назад,врач сказал,что между пищеводом и трахеей образовался свищ!сегодня,будут делать операцию вставлять гастростому!выписку могу отправить вам на почту!спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток. То, что сейчас не проходит жидкость- это дисфагия 3 степени. На самом деле наличие стеноза - это прямое показание к постановке стента. Почему сразу ( перед облучением) не поставили стент, ведь нитиноловый стент не мешает облучению. Сейчас после проведения рентрегоскопии имеется свищ между пищеводом и трахеей, при этой ситуации стентирование не возможно потому, что пища будет затекать в трахею и начнется пневмония (далее деструктивная пневмония) . Наложение гастростомы- это правильное решение, потому что надо " выключить" пищевод из пассажа пищи. Всего вам доброго. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Рак пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос