Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте, мне 28 лет. Уже 5 лет страдаю от выпадения волос на голове. Обращалась к трем врачам, которые ставили такие диагнозы, как себорейное выпадение волос, диффузная и андрогенная аллопеция. Последний визит к врачу был в сентябре 2012 года, диагноз андрогенная аллопеция 1-2 степени. Прошла курс лечения;: , сдала анализы; свободный тироксин -16,31; тиреотропный гормон-0,29, сывороточное железо - 40, 6 ( норма до 32,2), магний -0,76 ( норма от 0,77), прогестерон фолликулярная фаза - 7.0 (норма 0.6-4.6), остальные анализы на гормоны и витамины в норме. Есть камни в желчном. Уровень прогестерона повышен. Врач порекомендовала мезотерапию. Скажите,пожалуйста, насколько эффективен и безопасен данный метод лечения?Возможно ли восстановление волос?Какие лекарства можно принимать для снижения уровня прогестерона и сывороточного железа?
Здравствуйте! Мезотерапия достаточно эффективна для стимуляции роста волос и метод можно отнести к безопасным. Что касается уровня прогестерона-такие вопросы надо решать с гинекологом -эндокринологом или с эндокринологом. Сывороточное железо снижать нет необходимости, так как в первую очередь надо смотреть в динамике и в соотношении с другими показателями обмена железа ( гемоглобин, процент насыщения эритороцитов гемоглобином, концентрация гемоглобина, ферритин, трансферрин). С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте,была в мед. центре.Мне порекомендовали провести лечение волос миноксидилом и пройти курс мезотерапии. Подскажите, пожалуйста, как повлияет одновременное применение миноксидила 2% и процедур мезотерапии на восстановление волос. Какие могут быть последствия после окончания лечения миноксидилом?Как часто нужно будет проводить лечение препаратом и проходить курс мезотерапии?
Здравствуйте! Продолжительность лечения зависит от степени выпадения и активности процесса. В любом случае , все рекомендации определяются индивидуально. Если говорить об общих правилах, не учитывая личные особенности, то курс миноксидила должен быть не менее 6 месяцев ( при первичном применении) и отменять резко я бы Вам не советовала, как , впрочем, и применять его без особой необходимости. В комплексе с мезотерапией наружные средства работают значительно эффективнее. Курс мезотерапии стандартный 12-14 процедур. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2013