Неврология

Нужна ли операция или нет? И, как быть с беременностью?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть? На днях очередной раз делала ЯМРТ. Ранее уже был поставлен диагноз, что у меня Рассеянный склероз, который подтвердился на ЯМРТ. Через день ставлю "Бетаферон", "Т-активин", а от головной боли пью Кофицил Плюс -2 таблетки, одной мало, если головная боль (а она обычно очень сильная (не помогает еще 2...) Последнее время каждый день стали одолевать ломящие боли во всём теле (не говоря уже о головных болях). Принимаемые обезболивающие: «Solpadeine», «Kaтадолон», «Эффералган», не говоря уже о спазмалгоне, «спазгане» - все эти препараты теперь уже не помогают, даже в довольно больших дозах… На днях, в следствии сделанного ЯМРТ головного мозга поставили диагноз: «АРАХНОИДАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЛИКВОРОКИСТОЗНОГО ХАРАКТЕРА» Что это за диагноз? Как я понимаю: рассеянный склероз – это мелкоочаговое поражение головного мозга. И на месте этих очагов и образовалась киста? И её могут убрать только оперативным методом? Или как-то иначе может быть. И могу ли я в данном случае помышлять о беременности. Мне 33 года, в июне вышла замуж (до этого замужем не была, не беременела и аборты не делала), соответственно мы с супругом хотели бы ребёнка, но т.к. он вынужден был по работе уехать на полгода в служебную командировку зачатие ребёнка мы решили отложить до его возвращения, т.е. до февраля следующего года. ??? Меня интересует: могу ли я иметь ребёнка? Не отразится ли на нём моя проблема? Что это за диагноз и какое должно быть лечение? Придётся ли делать операцию? Заранее благодарю Вас за участие и надеюсь на Ваш ответ!
Добрый день! Думаю, об операции здесь речь не идет, если все действительно так, как Вы описали. Насчет рассеянного склероза - заболевание медленно прогрессирующее, думаю, особо на беременность оно влиять не будет. Но посоветуйтесь с акушером-гинекологом. С уважением, доктор Григорьев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли операция или нет? И, как быть с беременностью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна операция или нет
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой, так как не знаю, делать операцию или нет. Мне 26 лет. Я уже 10 лет наблюдась в больнице с диагнозом аит, хаситоксикоз, компенсация....
Беременность или нет
Здравствуйте дело в том, что я долгое время лечила воспаление яичников,и эрозию. Воспаление два раза возвращалось ,я лежала в больнице два раза .Меня закололи антибиотиками и в итоге испортили иммунитет...
Нужно ли принимать гормоны
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, необходимо ли принимать Утрожестан или Дюфастон в следующей ситуации: показания УЗИ - кистозно-измененное желтое тело справа. Косвенные признаки хронического аднексита с обеих сторон. Результаты исследований на гормоны:...
Нужна ли операция ?
Здравствуйте Виктор Алексеевич! Меня зовут Наталья, мне 34 года, не замужем, детей нет и не было беременностей. В 2007 году при обследовании щитовидной железы у меня обнаружился узловой зоб. Правая...
Нужна ли мне операция и лечение для дочки?
Здравствуйте! Мне 34 года. Диффузный зоб І- II ст., эутиреоз обнаружили в 1998г., размеры не помню, но я была беременна, лечения не назначили. Иногда наблюдалась у местного эндокринолога, приписывала пить...
Нужно ли делать перерыв в приёме контрацептивов?
Здравствуйте, мне 20 лет, перед выходом замуж, в феврале начала применять Ярину, довольно таки известный препарат, ранее никогда не рожала, и не беременела. Принимаю её уже 8 месяцев, она мне...
Нужно ли удолять??
Здоровье Mail.Ru