Консультации / Неврология

Радикулит. Люмбалгия. Боль в запястье правой руки

здравствуйте! мне 24 года. мне несколько недель назад поставили диагноз - хронический дискогенный радикулит L5-S1. перед этим сделал мрт грудного отдела - остеохондропатия грудного отдела (болезнь шейерманна-мау с исходом в остеохондроз)и поясничного - остеохондроз поясничного отдела. заднемедианная грыжа L5-S1 4мм. ужасно болела и немела поясница, болела и немела нога левая, особенно в области колена, и отдавала боль в стопу. кажется начало утихать, как сейчас опять. рубил дрова и заболела ужасно поясница. симптомы как в прошлый раз, но сильнее. пошёл к другому доктору. он поставил диагноз - вертоброгенная люмбалгия с выраженным болевым синдромом. помогите разобраться, а в чём разница? у меня то болит спина также...ноге немеет. к тому же сейчас как-то странно начало болеть правое запястье. болит не в кисти и суставе, а как бы спереди в мышцах. ноет и жжёт что ли...когда согибаю - больно, в разогнутом положении - всё нормально. связано ли это с моими диагнозами? боли не проходят в пояснице и ноге уже 3 недели. раньше такого не было особо.. это радикулит или люмбалгия всё таки..? а то я уже не знаю...тут ещё и запястье подключилось... заранее спасибо!
Здравствуйте! Болезнь Шейермана-Мау – это прогрессирующая кифотическая деформация позвоночника, возникающая в период быстрого роста ребенка.Точные причины развития болезни Шейермана – Мау неизвестны. Считают, что самая вероятная причина — наследственная предрасположенность. Другая возможная причина развития болезни - травматизация зон роста тел позвонков. Также рассматривают и возможность патологического влияния неправильного развития мышц спины. У Вас на этом фоне прогрессирует остеохондроз, слабость хрящевой и соединительной ткани и как результат - грыжа диска L5-S1 4мм. Люмбоишиалгия – заболевание, происхождение которого носит вертеброгенный характер, то есть исходит из области поясницы. Болевые ощущения при люмбоишиалгическом заболевании наблюдаются в области ног (либо в одной, либо сразу в обеих). Боль полностью охватывает ягодичную мышцу и практически всю заднюю поверхность ноги. То есть все перечисленные Вами диагнозы - суть одно и тоже! При усиливающихся болях спинномозговых корешков есть опасность развития пареза стопы (или парализующего ишиаса), что напрямую связано со сдавливанием сосудов спинномозгового корешка и их ишемией. Но в большинстве случаев парез благополучным образом регрессирует. Обычно это происходит в течение нескольких месяцев, при проведении консервативного лечения.
Консультация врача невролога на тему «Радикулит. Люмбалгия. Боль в запястье правой руки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос