Консультации / Неврология

Lдемиенилизирующий процесс головного мозга

Вопрос неврологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В июле прошлого года прошла МРТ головного мозга, Заключение: Желудочковая асимметрия. Демиелинизирующий процесс в головном мозге (множественные очаги до 5,0 мм в поперечнике). Зона кистозно-атрофических изменений 7,7 мм в полюсе левой височной доли. Заключение невролога: Подозрение на рассеянный склероз. Заключение областного консультанта-невролога: Данных за демиелинизирующее заболевание ЦНС в настоящее время нет. ВБН на фоне шейного остеохондроза, легкий атаксический синдром. Повторное МРТ головного мозга через 6 и 12 мес. Больше никаких обследований и лечения не проводилось. 27.03.2013г. прошла повторное МРТ с внутривенным контрастированием. Заключение : Желудочковая асимметрия. Демиелинизирующий процесс в головном мозге (множественные очаги до 5,0 мм в поперечнике). Зона кистозно-атрофических изменений 7,7 мм в полюсе левой височной доли. Без динамики. Жалобы: В последнее время часто бывают нарушения речи ("как будто каша во рту", в словах переставляю буквы, забываю имена знакомых), в левой руке и ноге часто бывают судороги, покалывания, как будто током бьет. Очень плохо переношу тепло, в жару голову как-будто сковывает обручем, постоянно мучают головные боли и частые головокружения. Очень тяжело стало усваивать новую информацию. Ощущаю очень сильную слабость и усталость, особенно после рабочего дня. Обострились приступы невралгии тройничного нерва и шейно-грудного остеохондроза.. При сильном волнении начинаю как бы заикаться, ноги делаются как будто чужие, не слушаются. Последний год нахожусь в постоянной депрессии, ничего не радует, ничего не хочу, постоянно слезы на глазах. По глазному дну - сосудистые изменения. Зрение резко ухудшилось за последние 2 года. К какому специалисту обращаться и какие исследования нужно еще пройти, чтобы назначить лечение. --- Здравствуйте доктор. В дополнение сообщаю следующее: пол женский, возраст 48 лет. Никаких дополнительных обследований и лечения не проходила. После повторного МРТ терапевт назначил сдать общий анализ крови и биохимический анализ на Ревматоидный фактор и сахар. В общем анализе крови гемоглобин 122, СОЭ -30, остальные показатели в норме. Биохимия :РФ - отрицательный, сахар 5.9.
Добрый день! Судя по описанию жалоб и результата МРТ- исследования диагноз демиелинизирующего заболевания весьма вероятен. Если вы живете в Москве. то обратитесь в спец. центр по лечению рассеянного склероза. С уважением доктор Дзампааев А.Т.
Консультация врача-невролога на тему «Lдемиенилизирующий процесс головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГКБ им. С.П. Боткина
Подробности

Врач-невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук по специальности неврология. Ординатура и аспирантура на базе Российской медицинской академии последипломного образования г. Москва,  стаж работы более 10 лет.

В 2013 году прошел стажировку по нейротравме и нейрореанимации в JOHANNESBURG ACADEMIC HOSPITAL (ЮАР).

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, последствия инсультов, дисциркуляторная энцефалопатия, нарушения памяти, головокружение, вегетососудистая дистония), боли в спине, головные боли, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, болезнь Паркинсона и другие экстрапирамидные расстройства. 

Тел. для записи: +7(915) 243-5879.

Задать вопрос
Похожие вопросы
МРТ
Здравствуйте! Меня мчает субфебрилитет уже как 3 месяца, других беспокойств нет, температуру я чувствую(очень жарко и плохо, болит голова).Температурю каждый день, пределы: 37,1-37,5.Голова болит не очень часто, тошнит по утрам,...
Демиенилизирующий процесс головного мозга
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 47 лет. В июле прошлого года прошла МРТ головного мозга, Заключение: Желудочковая асимметрия. Демиелинизирующий процесс в головном мозге (множественные очаги до...
мрт головного мозга
Добрый день! Мне 31 год. Около года меня мучают головокружения, за последние 3 месяца усилились. Назначили МРТ головного мозга. Заключение: в субкортикальном отделе правого островка определяется единичный очаг демиенилизации, наиболее...