Консультации / Гастроэнтерология

Эррозивный гастродуоденит

Мне 59 лет. Пол- женский.Диагноз - эррозивный гастродуоденит. Назначили лечение- клатинол, денол, паноцид. Прошла весь курс - 18 дней. Симптомы остались- утренняя отрыжка и ноющая боль в области желудка. После отрыжки боль уходит. Кроме того, на локтях покраснение кожи, шероховатость, иногда до ран. В вен.-кож. диспансере отправили к гастроэнтерологу и сказали, что кожных проблем нет- ищите причину. Узи не выявило проблем - поджелудочная и печень не увеличены, камней в желчном нет. Что мне ещё предпринимать и как найти причину утренней отрыжки и плохой кожи на локтях? Заранее благодарю Вас за ответ.
Добрый день! Вопросы следует обсудить со своим лечащим врачом. Заочно ничего конкретно сказать не возможно.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Эррозивный гастродуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые ночные приступы рвоты
Уважаемая, юлия владимировна! Мне 48 лет, с 28 лет мучают необъяснимые приступы. Начинаются обычно ночью с чувства тревоги, затем "сливается" вся жидкость и сбрасывается балласт, затем начинается мучительная рвота, сопровождающаяся...