Консультации / Маммология

Фиброзно-кистозная мастопатия Лимфоузлы в подмышечной области.что это?

Здравствуйте!Мне 20 лет.За неделю до критических дней у меня за одну ночь образовалось уплотнение в левой груди(болезненное,только когда ощупываешь).через 3 дня уплотнение стало больше,прямо шарик ощупывался.уплотнение стало болеть и ныть.Когда критические дни стали заканчиваться,грудь перестала болеть,уплотнение значительно уменьшилось.Пошла к доктору,направил на УЗИ.Вот Протокол: Дополнительные включения:Слева на границе наружных квадрантов определяется киста 5 мм.Справа в ВВК гипоэхогенное образование 6*4 мм.В левой подмышечной области орпеделяются два Лимфоузла 9*5 мм и 16*5 мм типичной эхоструктуры.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Фиброзно-кистозная мастопатия.Доп.образование в ВВК правой молочной железы(киста?ФА?).Визуализируемые л/узлы в левой подмышечной области.что это значит?лимфоузлы это опасно?увеличены ли они?и уплотнение может пройти само собой?
Здравствуйте. Считается, что в норме лимфоузлы не визуализируются, но иногда могут визуализироваться неизмененные лимфоузлы в подмышечной области - это не опасно. Главное, что они без признаков воспаления или структурных изменений. В вашем случае они не увеличены. За уплотнением нужно наблюдать, так же, как и за теми изменениями, которые выявились при обследовании. УЗИ молочных желез следует повтористь через 2-3 мес (или раньше по назначению врача).
Консультация врача маммолога на тему «Фиброзно-кистозная мастопатия Лимфоузлы в подмышечной области.что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Семейный медицинский центр ИММА
Подробности

Акушер-гинеколог, маммолог, кандидат медицинских наук.

Сфера научных интересов: невынашивание беременности, заболевания шейки матки, кисты яичников, доброкачественные заболевания молочных желез.

Тел. для записи: 8(926) 717-2299

Задать вопрос