Консультации / Гастроэнтерология

Вопрос гастроэнтерологу

Добрый вечер. Меня зовут Арина, мне 35 лет, вес65кг, рост 164см Ставили диагноз хр. панкреатит, дисканезия желчных путей. Жалобы. В течение последних двух недель меня беспокоят боли в животе. Картина приблизительно такая: две недели назад у меня была сильная диарея (скорее всего я отравилась, были продукты, которые потом вызвали сомнение) Я приняла Атоксил -не помог, потом выпила дуспатолин и через какое то время пришлось пить 2 табл. Имодиума, потому как диарея и боли не прекращались. После этого несколько дней у меня был запор (3-4дня) я соблюдала диету в эти дни, старалась съесть что то такое,чтобы справиться с запором (банан натощак, буряк, пила ромашковый чай) Чувство тяжести было после еды и я принимала панкреатин (все препараты мне назначались в свое время очным врачом) Не помни ничего такого. из того,что я съела через время,но ситуация повторилась снова диарея, снова выпит имодиум и потом несколько дней запор (слабительное не пью, стараюсь запустить организм естественным путем). сегодня я смогла сходить в туалет, НЕ диарея, но несколько раз, и потом были боли,то в одном месте, то в другом, даже не могу конкретно сказать,что у меня и где болит. самочувствие плохое-голова кружиться, слабость, бывают моменты тошноты, хотя с полуголодная. Вначале я грешила на свой разгулявшийся панкреатит, то потом поняла, что боль совсем другого характера, больше внизу живота, чем вверху, ноющая и бурит часто. Возможно это проблемы с желчным? Очень жду вашего совета и рекомендаций. Возможно мне нужно сдать какие то анализы? заранее спасибо за ответ)
Здравствуйте! У Вас синдром раздражённого кишечника, возникший после перенесенной кишечной инфекции, не исключается дисбактериоз.. В лечение: соблюдение диеты № 4 с ограничением жирной, жареной пищи, свежих овощей(особенно лука и чеснока, огурцов и помидоров, белокочанной капусты, яблок, газированных напитков. В лечение: ферменты( мезим, или панзинорм и др) 1 таб 3 р\ день во время еды + «Алмагель Нео по 1 стл 4 р\ день натощак + препараты флоры кишечника: энтерол по 1капс 3 р\ день 7 дней, затем- бифиформ по 1 капс 2 р\ день, или бактистатин по 1 капс 3 р\ день, или бактисубтил по 1 капс 2 р\ день до еды). Травы: ромашка, сушеница топяная, или зверобой - чередовать вместо чая. При вздутии можно также применить: эспумизан по2 капс 3 р\ день, или семя укропа по 1\3 ст 3 р\ день после еды, или полифепан по 1 ст л 3 р\ день, или ветрогонный сбор трав по 1\2 стак 3р\ день в режиме «по требованию».Лечение – в течение месяца. Не забудьте про витамины («компливит» или «алфавит» ) курсами. При болях помогает дюспаталин (или метеоспазмил) по 1 капс 2-3 р\ день, можно курсом 1 месяц. Данные препараты продаются в аптеках без рецептов, но Вы можете обратиться за выпиской данных лекарств к своему участковому врачу.Сдайте анализы: кал на дисбактериоз, кровь на лямблии (ИФА).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вопрос гастроэнтерологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос