Консультации / Неврология

Результат ЭЭГ: пароксизмальный альфа-ритм

Мне 17, на днях сделал ЭЭГ для военкомата. Диагноз: последствия раннего органического поражения ЦНС, ВСД по смешанному типу (невролог), расстройство адаптации с тревожно-депрессивным аффектом со склонностью к фантазированию со сверхценными образованиями на резидуально-органическом фоне (психиатр, дано направление на стац. обследование). В рез-тах ЭЭГв графе "Альфа-ритм" написано следующее: "Регистрируется с частотой 10 Гц, амплитудой 80 мкВ, пароксизмального характера, захватывает лобные отведения, симметричный". Может ли это говорить о к.-л. патологии, если учесть, что у меня в течение многих лет отмечается тремор рук и головы, усиливающийся при волнении (было подозрение на эссенциальный тремор)? На РЭГ затруднение венозного оттока, М-ЭХО без патологии, на УЗДГ в конце 2011 г - снижение кровотока по позвоночным артериям
Здравствуйте! Для оценки пароксизмальности альфа-ритма необходимо видеть саму кривую. Заочно сложно судить о корреляции выявленных изменений и клиническими проявлениями.
Консультация врача невролога на тему «Результат ЭЭГ: пароксизмальный альфа-ритм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос